Контрабандисты бросили на границе с Россией семь головок голландских сыров

Контрабандисты бросили на границе с Россией семь головок голландских сыров

Комментарии: 1
Восточное региональное управление Госпогранслужбы

Интересную находку обнаружили на границе с РФ на Сумщине – во время проверки границы в районе села Поповка пограничники заметили набитые белые мешки, которых там быть не должно. Оказалось, что в них не что иное, как огромные головки сыров, которые по ту сторону границы входят в список санкционных продуктов.

- У заградительного забора, в нескольких метрах от границы, военнослужащие нашли 7 головок сыра с маркировкой "Old Amsterdam", "De Rotterdamsche Oude" и "Prima Donna" (производства Нидерландов). Выдержка таких сортов сыра, если он является оригинальным, составляет от 1,5 до 3 лет, а розничная цена достигает нескольких сотен гривен за килограмм, - отметили в Восточном региональном управлении Госпогранслужбы.

Кто оставил сырный клад, неизвестно, но пограничники не исключают, что продукты могли пытаться незаконно переместить через границу для продажи.

- Вероятно спрос на найденный пограничниками товар в России высок, - улыбаются в ведомстве.

Сыры передали налоговой, а горе-контрабандистов ищут.

Кроме внешних ограничений на ввоз определенных товаров, в России введены свои внутренние "контрмеры", в рамках которых "санкционные" продукты, в том числе сыры, демонстративно уничтожались. Российские СМИ писали, что за пять лет было уничтожено более 37 тысяч тонн продовольствия из Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Албании задержали яхту с украинцами: их обвинили в нарушении границы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях