В Албании задержали яхту с украинцами: их обвинили в нарушении границы

В Албании задержали яхту с украинцами: их обвинили в нарушении границы

ФБ

В албанском порту Влера задержали яхту, на борту которой были четверо украинцев. Судно направлялось из Турции в Черногорию. Об этом сообщает в Фейсбуке "Балканский обозреватель". 

- Яхту с 4 гражданами Украины задержали в порту Влера. Украинцы путешествовали из Турции в Черногорию, но у них якобы закончилось топливо. Яхтсменов задержали по обвинению в нарушении албанской границы, - указано в сообщении.

Также отмечается, что правоохранители подозревают, что яхта могла использоваться в преступных целях. Реакции украинских властей пока не последовало, информации нет.

Как известно, Албания находится в "зеленом" списке стран. Украинцы могут посещать страну без нахождения на самоизоляции.

БЫЛО ДЕЛО

В феврале российские пограничники задержали в Азовском море корабль с четырьмя гражданами Украины. Во время осмотра судна "было выявлено более 290 экземпляров камбалы-калкан, а также сеть". При этом якобы судовые, регистрационные документы, в том числе на вылов рыбы, отсутствовали. 

Правоохранители Автономной республики Крым и Севастополя возбудили уголовное производство по статьям 146 "Похищение" и 278 "Угон плавсредства" Уголовного кодекса.  

29 февраля украинские моряки были возвращены в Украину.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сестра спасенного моряка: Свой день рождения Саша встретил в плену

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях