Рэмбо какой-то: россиянин пешком перешел границу и попросил убежища в Украине

Рэмбо какой-то: россиянин пешком перешел границу и попросил убежища в Украине

Комментарии: 2
dpsu.gov.ua

В Луганской области около населенного пункта Диброва 26 октября задержали нарушителя границы в камуфляже. Мужчина рассказал, что бежал из России, где его преследуют за проукраинские взгляды. При себе у него был рюкзак с вещами для выживания и продуктами. Об этом рассказали в Госпогранслужбе Украины.

- Задержанный оказался 33-летним гражданином России. Он имел только армейский рюкзак с набором для выживания, мобильный телефон и несколько тысяч российских рублей. По словам нарушителя, все необходимые для этого путешествия вещи он приобрел в специализированном магазине. Мужчина рассказал, что родом из Казани и что с 2008 года возглавлял филиал организации, деятельность которой направлена ​​на изменение действующей власти в Российской Федерации. С 2016 года активно поддерживал в соцсетях и материально украинский полк "Азов", - отметили пограничники.

За свои взгляды был несколько раз осужден, и в итоге под угрозами расправы решил бежать из страны. При составлении потокола об административном правонарушении по ч.2 ст. 204-1 (незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины) мужчина обратился с заявлением о признании его беженцем на территории Украины или лицом, требующим дополнительной защиты.

Тем временем на границе с Молдовой

26 октября две женщины, которым в Молдове подтвердили коронавирус, прибыли в пункт пропуска "Кучурган" Одесской области. Обе украинки пришли пешком. Выяснив, что у них 24 октября диагностировали болезнь, пограничники изолировали их в отдельном помещении пункта пропуска и сообщили в соответствующие структуры. В пункт пропуска прибыла бригада скорой помощи и сотрудники Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины. У женщин выраженных симптомов не было, и после установки ими мобильного приложения электронного сервиса "Дія" пограничники пропустили их в установленном порядке.

После помещения пункта пропуска обработали дезинфицирующим раствором. Индивидуальные средства защиты пограничников, контактировавших с указанными лицами, обработали и уничтожили.

Набор для выживания
В Луганскую область мужчина добирался из Казани. Фото: dpsu.gov.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В аэропорту Борисполя спасли мужчину с эпилепсией

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях