Украина инициирует срочное заседание подгруппы ТКГ из-за гибели военных в зоне ООС

Украина инициирует срочное заседание подгруппы ТКГ из-за гибели военных в зоне ООС

Комментарии: 2
Фото: president.gov.ua

После ночных потерь среди наших бойцов украинская делегация инициирует срочное заседание подгруппы по безопасности в Трехсторонней контактной группе. Об этом сообщает пресс-служба делегации.

- 30 октября в 0:28 противник совершил обстрел с направления Пикузы на Водяное, используя АГС и подствольные гранатометы. В результате обстрела погибли двое военнослужащих ВС Украины. Нарушение режима прекращения огня было остановлено с использованием координационного механизма. Украинская делегация инициирует срочное заседание подгруппы по безопасности в ТКГ, - указано в заявлении.

Согласно решению участников ТКГ, на территории Донбасса действуют договоренности о полном и всеобъемлющем прекращении огня с 27 июля. Кроме того, 19 августа стороны приняли решение о разминировании 20 участков и согласовали четыре новых участка разведения сил и средств в Донбассе. Но несмотря на принятые соглашения, враг продолжает обстреливать украинские позиции. Так, в ночь на 30 октября в результате обстрелов наших позиций погибли двое украинских бойцов.

За прошедшие сутки российская сторона также нарушала режим тишины, атакуя позиции ВСУ. В результате 29 октября ранение получили двое украинских военных. Раненым бойцам оказали медицинскую помощь и доставили в госпиталь.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский пообещал мир до 9 декабря. А если нет - что дальше?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях