Ситуация в зоне ООС: двое украинских бойцов погибли, еще двое - ранены

Ситуация в зоне ООС: двое украинских бойцов погибли, еще двое - ранены

Комментарии: 3
facebook.com/OperationalCommandEast

На территории Донбасса российские военнослужащие неоднократно нарушали договоренности о прекращении огня. В результате обстрелов наших позиций 30 октября погибли двое украинских бойцов. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил.

- В полночь противник, применяя гранатометы различных систем и стрелковое оружие, дважды открывал прицельный огонь по позициям наших защитников неподалеку от Водяного. К сожалению, вследствие вражеского огня двое украинских военнослужащих получили ранения, несовместимые с жизнью, - указано в сообщении.

Также в отчете штаба указано, что в течение прошедших суток враг 5 раз нарушил режим тишины, в результате чего были ранены двое военных ВСУ. Обстрелы велись вблизи населенных пунктов Новомихайловка и Старогнатовка из гранатометов различных систем. В районе Водяного враг дважды открывал огонь из стрелкового оружия и ручного противотанкового гранатомета. Один украинский воин получил огнестрельное пулевое ранение.

В то же время возле населенного пункта Золотое-4 противник задействовал беспилотный летательный аппарат для сброса выстрела ВОГ-17 над позициями ВСУ. В результате получил огнестрельные осколочные ранения еще один украинский защитник.

Как отметили в штабе, раненым бойцам оказали медицинскую помощь и доставили в госпиталь.

ОФИЦИАЛЬНО

Согласно решению участников ТКГ, на территории Донбасса действуют договоренности о полном и всеобъемлющем прекращении огня с 27 июля. Кроме того, 19 августа стороны приняли решение о разминировании 20 участков и согласовали четыре новых участка разведения сил и средств в Донбассе.

Несмотря на принятые соглашения, враг продолжает обстреливать украинские позиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский пообещал мир до 9 декабря. А если нет - что дальше?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях