На Донбассе ранен украинский боец: враг атаковал позиции ВСУ

На Донбассе ранен украинский боец: враг атаковал позиции ВСУ

Комментарии: 6
facebook.com/OperationalCommandEast

Враг четыре раз нарушил режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов пострадал украинский военнослужащий. Об этом сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных сил.

- Боец получил пулевое сквозное ранение в руку. Воину предоставили домедицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья военнослужащего удовлетворительное. Его жизни ничего не угрожает, - отметили в штабе.

Так, 28 октября противник вел огонь из стрелкового оружия в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вблизи Водяного. Дважды были зафиксированы атаки со стороны российских силовиков в пригороде Авдеевки - враг применил минометы калибра 82 миллиметра и гранатометы различных систем.

Также были зафиксированы атаки из 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем и прицельный огонь из стрелкового оружия вблизи Новгородского, расположенном в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север".

О фактах нарушения договоренностей о режиме тишины информация передана представителям ОБСЕ. С начала нынешних суток в зоне ООС соблюдается тишина.

СПРАВКА

Согласно решению участников ТКГ, на территории Донбасса действуют договоренности о полном и всеобъемлющем прекращении огня с 27 июля. Кроме того, 19 августа стороны приняли решение о разминировании 20 участков и согласовали четыре новых участка разведения сил и средств в Донбассе.

Несмотря на принятые соглашения, враг продолжает обстреливать украинские позиции.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский пообещал мир до 9 декабря. А если нет - что дальше?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях