Украинских туристов в Египте предупредили о запрете плавать с маской вдали от берега

Украинских туристов в Египте предупредили о запрете плавать с маской вдали от берега

Комментарии: 1
Кадр из видео.

После нападения акулы на украинскую семью во время сноркелинга в Египте, власть губернаторства Южный Синай с 1 ноября ввела запрет на занятия водными видами спорта, включая дайвинг и сноркелинг, с водных судов для лиц, не имеющих соответствующих сертификатов. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства развития туризма.

- Запрет действует на восточном побережье Синайского полуострова, включая территорию от заповедника Рас-Мохаммед на юге до города Таба на границе с Израилем. Лица, не имеющие соответствующих сертификатов, имеют право заниматься вышеуказанными видами активного отдыха исключительно в прибрежных зонах, а именно в специально оборудованных участках вдоль отелей, - указано в сообщении.

О запрете на занятия водными видами спорта в открытом море сообщили 25 октября в министерстве окружающей среды Египта. На Южном Синае находится один из самых популярных египетских курортов Шарм-эль-Шейх.

Речь идет о трагедии, которая произошла 25 октября во время стоянки экскурсионной яхты в территориальных водах национального заповедника Рас-Мохаммед, расположенного вблизи города Шарм-эль-Шейх. Во время сноркелинга украинскую семью атаковала акула. В результате серьезно пострадали мать и ее 12-летний сын. Травмы также получил инструктор, который проводил экскурсию.

Мать получила глубокие раны от укусов акулы. Больше всего пострадал ребенок - мальчику ампутировали руку ниже локтя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дайвер о нападении акулы на наших туристов: Людей повезли в запрещенное место, где могли быть акулы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях