Нападение акулы в Египте: хищник атаковал украинских туристов два раза

Нападение акулы в Египте: хищник атаковал украинских туристов два раза

Комментарии: 1
Кадр из видео.

В Министерстве окружающей среды Египта раскрыли подробности нападения акулы на украинских туристов 25 октября. И добавили, что правительство временно запретило плавать в районе заповедника "Рас Мохаммед" (43 км от Шарм-эль-Шейха) из-за этого инцидента. Заявление появилось в Фейсбуке ведомства.

- Ясмин Фуад, министр окружающей среды, поручил создать рабочую группу специалистов по заповедникам Южной Сины для изучения обстоятельств аварии и сбора информации из всех источников, особенно у свидетелей, которые находились в районе во время нападения, и анализа этих данных, - сказано в сообщении.

В министерстве рассказали, что группа из шести человек, в том числе египетский инструктор и двое украинцев, занималась сноркелингом. После первого нападения акулы группа спряталась на рифах и ждала катер. Когда туристы начали плыть к прибывшему за ними катеру, акула атаковала еще раз. Пострадали инструктор и двое туристов, в том числе 12-летний ребенок.

Установили, что это двухметровая белоперая акула. Позднее дайвер, предположительно, снял ее на видео.

- В социальных сетях был обнаружен видеоклип, снятый в районе аварии одним из дайверов. На нем видна акула-самка длиной около 2 метров с белым плавником, которая демонстрирует ненормальное поведение, характеризующееся враждебностью по отношению к людям. Скорее всего, именно эта рыба напала на раненых, - отметили в ведомстве.

Отдельно поблагодарили врачей, которые помогают раненым. Лечение обеспечивает правительство Египта. Мальчик перенес операцию, однако раненую руку спасти не смогли. Также прооперировали его мать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Египет отменил плату за визы для украинских туристов до 30 апреля 2021 года

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях