На курорте в Египте акула напала на украинцев: 12-летний мальчик попал в реанимацию

На курорте в Египте акула напала на украинцев: 12-летний мальчик попал в реанимацию

Комментарии: 7

Во время сноркелинга на одном из курортов Египта украинскую семью атаковала акула. В результате серьезно пострадал 12-летний ребенок. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства развития туризма.

- Двенадцатилетний мальчик до сих пор в реанимации, он перенес одну операцию, завтра ожидается вторая, раненую руку спасти не удалось. Сейчас лечение взяло на себя правительство Египта, предоставляется вся необходимая медицинская помощь. Посольство Украины в связи с родными пострадавших, - отмечено в сообщении.

Тем временем подробности инцидента разъяснили в туристическом агентстве "Turprofi". По информации компании, чп произошло 25 октября в Шарм-эль-Шейхе - во время погружения на территории заповедника "Рас Мохаммед", где остановка экскурсионных яхт запрещена, мать и ее 12-летнего сына покусала акула. Травмы также получил инструктор, который проводил экскурсию.

- Все пострадавшие находятся в больнице. По имеющейся у нас от принимающей стороны информации, им предоставляется вся необходимая медицинская помощь. Мать получила глубокие раны от укусов. Ребенок потерял часть руки ниже локтя. Оба уже прооперированы, - указано в  заявлении турагентства.

В компании утверждают, что туристы приобрели услугу на погружение с аквалангом с экскурсионных яхт не у туроператора или его партнеров, а у третьих лиц, что запрещено на курортах Синая.

- Сначала туристы обратились к гиду в отеле по приобретению такой экскурсии. Им отказали и предупредили, что правительство Египта запретил дайвинг с плавательных средств. После этого туристы решили приобрести такую ​​услугу у третьих лиц вне отеля, в котором отдыхали, - подчеркнули в турагентстве.

Так, сейчас в компании ожидают медицинское заключение из больницы, где находятся пострадавшие украинцы. Все расходы по лечению взяло на себя правительство Египта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Египет отменил плату за визы для украинских туристов до 30 апреля 2021 года

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях