Напавшему на журналистку в поезде  Мариуполь – Киев  продлили арест на 2 месяца

Напавшему на журналистку в поезде "Мариуполь – Киев" продлили арест на 2 месяца

Инстаграм.

Суд продлил арест подозреваемому в нападении и попытке изнасилования украинской журналистки Анастасии Луговой в поезде "Мариуполь – Киев". Виталий Рудзько останется под стражей до 24 декабря. Об этом сообщил адвокат Луговой Евгений Пронин.

- Удовлетворили ходатайство прокурора. До 24 декабря будет пребывать в СИЗО, - заявил Пронин, выступая перед украинскими журналистами.

Пронин также заявил, что подозреваемый уже совершал преступления.

- Было много просьб к суду разъяснить его права, было много обращений с криками киношными "Протестую!". Сейчас он считается законодательством Украины человеком несудимым, человеком, который отбыл свое наказание. Он дважды был судим, дважды отбыл судимость, дважды отбыл наказание. Это было давно, мы потом сможем сообщить, насколько это было давно, потому что разглашать тайну следствия нельзя. Одно из преступлений связано с совершением насильственных действий, - сказал Пронин.

Блогер Сабина Мусина, которая пришла поддержать Анастасию Луговую, заявила в Инстаграм, что обвиняемый предлагал журналистке путевку в Египет.

- Вот он несудимый, который просился домой, потому что совсем не виноват, и предлагал путевку в Египет Насте, как компенсацию – я не шучу! Это все было в зале суда! – написала Мусина.

История вопроса

По данным следствия, 31 июля уроженец Запорожья Рудзько напал на Луговую в поезде "Мариуполь – Киев". Это случилось на глазах у маленького сына журналистки. Луговая заявила, что ее избили и пытались изнасиловать, но она выбежала из купе с ребенком и пожаловалась проводнику. По прибытию в Киев мужчину задержали. Полицию на конечную станцию вызвал муж пострадавшей.

"Укрзализныця" уволила проводника вагона и начальника поезда №9/10 "Киев - Мариуполь", инструктора поездных бригад, старшего мастер вагонного депо резерва проводников и заместителя начальника Мариупольского вагонного депо. Они "проявили недостаточный профессиональный уровень и допустили ряд нарушений".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пьяные голые девушки устроили дебош в поезде Львов-Киев

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях