В Киеве будут судить мужчину, напавшего на журналистку в поезде  Киев-Мариуполь

В Киеве будут судить мужчину, напавшего на журналистку в поезде "Киев-Мариуполь"

Фейсбук

Киевская местная прокуратура № 9 направило в суд дело по обвинению Виталия Рудзько, который избил и пытался изнасиловать в поезде "Киев-Мариуполь" украинскую журналистку Анастасию Луговую. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Как установило следствие, 31 июля в одном из вагонов пассажирского поезд Рудзько напал на Луговую в присутствии маленького сына. По данным правоохранителей, мужчина избил женщину и пытался ее изнасиловать, но пострадавшей удалось вместе с ребенком сбежать и уведомить о произошедшем работников поезда. По прибытию в Киев мужчину задержали. Им оказался уроженец Запорожья, ранее уже судимый за кражу.

Так, мужчину обвиняют по ч. 1 ст. 153 "Сексуально насилие", ч. 2 ст. 122 "Умышленное повреждение средней тяжести" и ч. 1 ст. 185 "Кража" Уголовного кодекса. Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Речь идет об инциденте, который произошел ночью 31 июля - журналистку телеканала "Интер" Анастасию Луговую в купе поезда "Мариуполь-Киев" избил и попытался изнасиловать мужчина. Свидетелем этого стал ее сын. Анастасии с ребенком удалось сбежать. Полицию на конечную станцию в Киеве вызвал ее муж. Подозреваемым оказался ранее судимый Виталий Рудзько. Суд арестовал его на два месяца.

"Укрзализныця" уволила проводника вагона, в котором произошел инцидент, начальника поезда №9/10 "Киев - Мариуполь", инструктора поездных бригад, старшего мастер вагонного депо резерва проводников и заместителя начальника Мариупольского вагонного депо. Они "проявили недостаточный профессиональный уровень и допустили ряд нарушений".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пьяные голые девушки устроили дебош в поезде Львов-Киев

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях