Волонтеры показали фото сгоревшего на Луганщине поселка: мертвые деревья и сплошные руины

Волонтеры показали фото сгоревшего на Луганщине поселка: мертвые деревья и сплошные руины [фото]

facebook.com/vostoksos

Жители Луганской области продолжают "отходить" от сентябрьских пожаров. Одним из тех, кто больше всего пострадал в огне -  поселок Вороново. Как сообщили в благотворительной организации  "Восток SOS", представители которой побывали в населенном пункте, в нем не осталось почти ничего.

- Поселок выгорел почти полностью, - подчеркнули волонтеры, прикрепив к своему короткому сообщению снимки с места пожара. На фото видны разрушенные дома, гектары сгоревшего леса и полное запустение.

Пожары начались 30 октября и были ликвидированы лишь 8 октября. В огне 11 человек погибли  и еще 19 – пострадали.  До этого регион пережил еще две больших волны пожаров на Луганщине. Первый из них произошел в начале июля – в огне погибли несколько жителей Луганской и Донецкой областей. После этого Луганщина и Харьковщина горели в начале сентября. Тогда на Луганщине во время тушения огня погиб военный.

Правительство пообещало компенсацию пострадавшим – для этого из бюджета направят 185 миллионов гривен. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании Кабмина 13 октября.

Лес погиб. Фото:facebook.com/vostoksos 
Люди остались без крова. Фото:facebook.com/vostoksos 
Волонтеры показали результаты пожаров в поселке.Фото:facebook.com/vostoksos 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский хочет построить "Украину, готовую ко всему" и пообещал результаты аудита через 2 недели 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях