В Беларуси пропал известный поэт

В Беларуси пропал известный поэт

Комментарии: 1
journalby.com

В Минске исчез известный белорусский поэт Дмитрий Строцев. Как сообщила супруга литератора - Аня Строцева - мужчина не выходит на связь с 11 утра среды, 21 октября.

- Мы с Димой расстались возле дома около 11:00. После этого никто не смог с ним связаться. По работе на связь сегодня ни с кем не вышел. Все телефоны не отвечают, в сети его нет, - сказала жена поэта, которую цитирует Белорусский ПЕН-центр.

Дмитрию Строцеву 57 лет. Окончил Белорусский политехнический институт. Занимается издательским делом с середины 90-х годов. Является основателем минского издательства "Виноград", выпускающего поэзию, религиозную литературу и др.

Является автором сборника стихотворений "850 строк", за который был удостоен Русской премии третьей степени за 2007 год (номинация "Поэзия"). Живёт и работает в Минске.

В Беларуси уже два с половиной месяца проходят беспорядки, начавшиеся после выборов президента 9 августа. Согласно официальным данным ЦИК, Лукашенко набрал 80% голосов и стал президентом в шестой раз. Тихановская, объединившая вокруг себя несколько оппозиционных штабов, набрала 10%. Тихановская объявлена властями в международный розыск за "призывы к свержению конституционного строя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Медуза" удалила все публикации белорусского журналиста, который годами цитировал выдуманных экспертов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях