Суд признал харьковчанку Татьяну Пьянову, отрезавшую дочери голову, невменяемой

Суд признал харьковчанку Татьяну Пьянову, отрезавшую дочери голову, невменяемой

Харьков 1654

Мать-убийцу Татьяну Пьянову суд признал невменяемой, потому ее принудительно отправят в психиатрическое учреждение со строгим режимом. По результатам экспертизы, женщина страдает "хроническим психическим заболеванием, что лишало подозреваемую возможности осознавать свои действия". Об этом сообщила медиа-группа "Объектив" со ссылкой на руководителя пресс-службы прокуратуры Харьковской  области Дмитрия Чубенко.

- По результатам предварительного расследования данных о причастности других лиц к этому преступлению не установлено, - отметил он.

Еще 30 дней Пьянова будет находится в СИЗО - до истечения срока на апелляционное обжалование.

30 апреля этого года в Харькове на улице Полтавский шлях задержали обнаженную женщину, которая несла в пакете голову своей дочери. До этого она более 20 раз ударила девочку ножом. Женщину взяли под арест на 2 месяца. Во время первого суда убийца вела себя агрессивно, утверждала, что родную дочь звали не Кристиной, а Евой.

При этом соседи Татьяны Пьяновой характеризовали ее как хорошую и заботливую мать, которая никогда не злоупотребляла алкоголем или наркотиками.

Кристина - ребенок женщины от первого брака, они жили с мужем и дочерью в районе Новых Домов. После развода Татьяна с дочерью переехали в Подворки, жили с отцом и братом Татьяны - Антоном. После смерти отца Татьяна и ее брат Антон поделили дом пополам, и продолжали жить вместе. Соседи говорили, что Антон приставал к маленькой Кристине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство 13-летней девочки под Харьковом: на теле было 75 ран от разных ножей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях