Экс-главе Налоговой службы сообщили о подозрении: СМИ пишут, что он сбежал из Украины

Экс-главе Налоговой службы сообщили о подозрении: СМИ пишут, что он сбежал из Украины

Комментарии: 2
УНИАН

Офис генеральной прокуратуры сообщил о подозрении  в злоупотреблении властью и служебным положением бывшему главе Налоговой службы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, экс-чиновник незаконно отменил налоговое решение на сумму 2,24 миллиардов гривен. Этим документом Офисом крупных налогоплательщиков ГНС Украины было доначислено рентную плату за пользование недрами одному из крупнейших металлургических комбинатов страны. В результате бюджет Украины недополучил указанную сумму неуплаченных налогов, - отметили в ведомстве.

Тем временем "Сегодня" пишет, что речь идет о бывшем главе Налоговой службы Сергее Верланове. По информации издания, 13 октября ему хотели вручить подозрение и вызвали на допрос, но он не явился в прокуратуру. Также сообщается, что в этот же день экс-чиновник покинул Украину и его местонахождение сейчас неизвестно.

С должности главы Налоговой службы Верланова уволил Кабмин в конце апреля. 7 мая он заявил об обыске в своей квартире, в которой живет с женой и дочерью. СБУ объяснила в чем подозревает уволенного главу налоговой службы Сергея Верланова, у которого прошли обыски. Его считают причастным к схеме предоставления налоговых кредитов и вывода денег. Сам Верланов утверждал, что за год работы не разбогател и живет на арендованной квартире в старом доме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Луганщине заммэра вымогал откат для пополнения предвыборной "кассы"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях