В жилом доме Днепра вспыхнул лифт: эвакуировали 10 человек

В жилом доме Днепра вспыхнул лифт: эвакуировали 10 человек

dsns.gov.ua

Этой ночью жители многоэтажки на проспекте Мира в Днепре не спали. 20 октября их разбудили спасатели из-за пожара, который произошел в подъезде. Дыма от пылающей шахты и лифта было так много, что людей эвакуировали в аппаратах защиты органов дыхания. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям области.

Пожарные отметили, что в 03:07 им поступил вызов о ЧП в жилом доме. Полностью устранить его удалось только спустя полтора часа.

-  Прибыв на место, спасатели установили, что пожар возник в лифтовой шахте. Во время ликвидации пожара сотрудники Службы спасения вывели на свежий воздух по лестничным клеткам в аппаратах защиты органов дыхания 10 человек, из них один - ребенок. В результате пожара огнем уничтожен мусор в лифтовой шахте, повреждены кабина и двери лифтовой шахты, - рассказали спасатели.

14 октября в Киеве врачи "скорой", приехавшие на вызов, вместе с родственниками нуждающейся в помощи пациентки едва не разбились в упавшем лифте. К счастью, сработала система торможения, и пассажиры подъемника отделались испугом. Пока спасатели через узкую щель извлекали медиков и сопровождающих из клети, на вызов выехала другая бригада, и предоставила необходимую экстренную помощь пациентке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В одесской многоэтажке оборвался лифт с подростком внутри

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях