Запорожец украл урну для голосования, чтобы поселить в ней улиток

Запорожец украл урну для голосования, чтобы поселить в ней улиток

Комментарии: 1
zp.npu.gov.ua

В Запорожской области 19 октября раскрыли кражу, которая произошла вечером накануне. Из помещения избирательного участка неизвестный похитил урну для голосования, о чем полиции сообщил председатель избирательной комиссии. Преступника быстро нашли. Им оказался 17-летний парень. В емкости он собирался разводить улиток.

- Всего на избирательном участке находилось пять пустых урн для голосования, одна из которых была похищена. Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями личность нарушителя была установлена ​​сотрудниками местной полиции утром 19 октября. Им оказался 17-летний местный житель. Когда правоохранители появились на его дворе, парень сразу признался в содеянном. Юноша объяснил, что собирался использовать урну как инкубатор для выращивания и разведения улиток, - отметили в Каменско-Днепровском отделе полиции Запорожской области.

В отношении юного предпринимателя возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет.

В Дрогобыче Львовской области 19 октября сожгли машину кандидата на пост главы Дрогобычской отдельной территориальной общины (ОТО) Львовской области Андрея Веселого. По словам пострадавшего, в его "Мерседес" бросили бутылку с горючей жидкостью. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция открыла 10 уголовных производств за нарушения избирательного процесса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях