На Львовщине сожгли  Мерседес  кандидата на пост главы Дрогобычской общины

На Львовщине сожгли "Мерседес" кандидата на пост главы Дрогобычской общины [фото]

facebook.com/MVS.LVIV

В Дрогобыче днем 19 октября неизвестный сжег машину кандидата на пост главы Дрогобычской отдельной территориальной общины (ОТО) Львовской области Андрея Веселого. По словам пострадавшего, в его "Мерседес" бросили бутылку с горючей жидкостью. Об этом самовыдвиженец написал в "Фейсбуке".

- К счастью, никто из людей не пострадал - только имущество. Но я не могу быть уверенным, что злоумышленники не пойдут дальше! Сейчас на месте преступления работают пожарные и полиция. Безусловно я связываю это нападение со своей политической деятельностью, а именно - участием в выборах на пост главы Дрогобычской ОТО! Ранее неизвестные уничтожали мою агитацию, а недавно я получил угрозы в СМС с требованием снять свою кандидатуру, - отметил Веселый.

В полиции отметили, что 19 октября поступило сообщение от 47-летнего жителя города Дрогобыч, кандидата на пост главы Дрогобычской ОТО о том, что около 9 часов утра неизвестный мужчина поджег его автомобиль "Мерседес", который он оставил на улице Гринченко в Дрогобыче. Начато расследование.

Ранее в МВД сообщили, что в течение 18 октября в полицию поступило 167 жалоб на нарушения избирательного законодательства накануне местных выборов 2020. В Единый реестр досудебных расследований Украины внесены сведения о 10 уголовных правонарушениях. Всего с 5 сентября территориальные органы Национальной полиции зарегистрировали 5567 жалоб. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 420 уголовных правонарушениях: 204 связаны с нарушением избирательного законодательства, 216 - с избирательным процессом. Также составлены 1316 протоколов о совершении административных правонарушений связанных с грядущими выборами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Луганщине заммэра вымогал откат для пополнения предвыборной "кассы"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях