Загрузить еще

Хакеры взломали сайт парламента Кыргызстана и потребовали 10 тысяч долларов

Хакеры взломали сайт парламента Кыргызстана и потребовали 10 тысяч долларов
Фото: скриншот

Киберпреступники, которые назвались The Black Pirate, взяли под контроль сайт парламента Кыргызстана - Жогорку Кенеш. Некоторое время на ресурсе отображалась информация о взломе, размещенная хакерами. Они требовали 10 тысяч долларов выкупа, сообщило издание AKIpress. Также местные СМИ получили письма об атаке с почты zhogorkukenesh2020@gmail.com, который пресс-служба парламента обычно использует для рассылки официальных сообщений. 

- Логины и пароли, личные данные, номера телефонов, почты и пароли от них, а также еще несколько государственных сайтов на данный момент находятся под нашим контролем. Во избежание продажи в даркнет личных данных граждан, госслужащих, их почты, паролей и логинов просим вас отправить выкуп в эквиваленте 10 тысяч долларов, – писали злоумышленники.

В пресс-службе Жогорку Кенеша 24.kg подтвердили информацию о взломе портала и отметили, что рассылка идет не с парламентской почты. По состоянию на 13:00 сайт парламента Кыргызстана отключен.

- Выяснилось, что взлом произошел с одного или нескольких компьютеров сотрудников аппарата ЖК, на которых были сохранены пароли для администрирования сайта. Отметим, что компьютеры были украдены в ходе беспорядков 5-6 октября, - сообщили в пресс-службе.

Напомним, тогда протестующие против результатов парламентских выборов в Кыргызстане машиной протаранили ворота возле парламента и ворвались в здание. Они также Освободили экс-президента Алмазбека Атамбаева. 15 октября президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков был отправлен в отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему лихорадит Среднюю Азию

Новости по теме: хакерская атака Кыргызстан