На Луганщине подорвались лесники, помогавшие тушить пожар

На Луганщине подорвались лесники, помогавшие тушить пожар

Фото: facebook.com/stnrda

Утром в пятницу,  9 октября, в поселке Болотенное Станично-Луганского района подорвалась машина лесхоза, в которой находились два лесника. Как сообщила пресс-служба Станично-Луганской райадминистрации, оба пострадали и госпитализированы.

За рулем авто был 35-летний В. Зюбенко, рядом с ним находились 42-летний мастер леса Станично-Луганского лесничества Р. Кравцов и сотрудник ГСЧС. Все пострадавшие доставлены в Станично-Луганскую районную больницу. Данных об их состоянии нет. Пожарный автомобиль ремонту не подлежит.

Еще до случившегося пресс-служба сообщала, что работы по тушению пожаров усложняют находящиеся на территории взрывоопасные предметы.

- Вокруг сел Сизое и Болотенное продолжается тление леса. С помощью военной тяжелой инженерной техники по периметру сел делаются широкие минеральные полосы, предотвращающие распространение огня на села. Спасатели ГСЧС, лесная охрана, работники ЧП и военные пытаются не допустить, чтобы очаги тления переросли в горение леса. Наблюдается большая задымленность сел. Активному тушению мешает загрязненность территории взрывоопасными предметами, - подчеркивали в пресс-службе.

Тление на Луганщине продолжается после масштабных пожаров, начавшихся в регионе 30 сентября. Огонь прошел более 20 тысяч гектаров и унес жизни 11 человек.

Автомобиль восстановлению не подлежит. Фото: facebook.com/stnrda 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожары в Луганской области: загорелось там, где не ждали 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях