Киевлянин, убивший 6-летнего сына, заявил в суде, что так доказал свою любовь

Киевлянин, убивший 6-летнего сына, заявил в суде, что так доказал свою любовь

Комментарии: 5
Фото: Информатор

Подольский районный суд Киева 7 октября взял под стражу 35-летнего киевлянина, подозреваемого в убийстве 6-летнего сына. Об этом сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец на своей странице в Фейсбук.

- Подольский райсуд столицы в полном объеме удовлетворил ходатайство Киевской местной прокуратуры №7 и арестовал на два месяца мужчину, который подозревается в убийстве собственного малолетнего сына, – написала Максимец.

Портал "Информатор", чьи корреспонденты присутствовали на заседании, сообщает, что мужчина признал свою вину. Он сказал, что сделал это, чтобы не допустить ребенка к жертвоприношению 15 октября.

- Чтобы не допустить его к алтарю! – заявил подозреваемый.

Но кто и почему должен был отвести сына "на алтарь", отец не рассказал. Также подсудимый утверждает, что он таким образом доказал любовь к своему сыну. И сознательно не надел маску, находясь на скамье подсудимых, чтобы все видели его лицо.

Убийство произошло 5 октября в Киеве на проспекте Правды, в районе Виноградарь. В одной из квартир начался пожар, на вызов приехали спасатели и полиция. Правоохранители не смогли сразу попасть внутрь, поскольку владелец закрылся в квартире и отказывался открывать дверь.

Как рассказали в полиции Подольского управления, когда спасатели срезали двери и зашли в квартиру, то немедленно потушили огонь. При осмотре помещения в одной из комнат полицейские обнаружили обгоревшее тело маленького ребенка со следами насильственной смерти - мальчику, перед тем, как поджечь его кровать, нанесли несколько ножевых ранений. Во время задержания, по словам правоохранителей, хозяин квартиры вел себя не совсем адекватно.

Уголовное производство по факту убийства мальчика ведется по части второй статьи 115 ("Умышленное убийство малолетнего ребенка)" УК Украины. За совершенное преступление отцу убитого грозит пожизненный срок лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что в Вышгороде задержали солдата Нацгвардии, подозреваемого в убийстве сослуживца. Старослужащий решил в лучших традициях дедовщины заставить "молодого" отжиматься, а затем ударил его, в результате чего солдат скончался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи: Если бы полиция приехала раньше, гибели мальчика можно было бы избежать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях