Пожары на Луганщине: спасатели ликвидировали крупнейший очаг возгорания

Пожары на Луганщине: спасатели ликвидировали крупнейший очаг возгорания

Фото: ГСЧС

Из 10 очагов возгорания на территории Луганской области спасателям удалось ликвидировать 9. В частности, потушили самый крупный источник масштабных пожаров. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

- Один из крупнейших очагов вблизи с. Смоляниново Новоайдарского района ликвидирован. Его площадь составляла 4,5 тысячи гектаров, - отметили в ведомстве.

Еще один крупный очаг возгорания, площадью 150 га, возле села Гавриловка остается локализованным. Спасатели продолжают его ликвидацию.

Речь идет о масштабных пожарах, которые возобновились на Луганщине 28 сентября. 30 сентября спасатели сообщили, что их площадь увеличилась за сутки до 9,3 тысяч гектаров. Зафиксировано 146 пожаров в 32 населенных пунктах. В результате пожаров погибли уже 11 человек, еще 18 - получили травмы, в том числе 3 сотрудника ГСЧС.

Следствие отрабатывает 4 версии возникновения пожаров: обстрелы боевиками, умышленный поджог, самовозгорание травы и леса из-за погодных условий и неосторожное обращение с огнем.

БЫЛО ДЕЛО

Это уже третья волна больших пожаров на Луганщине за три месяца. В начале июля Луганская и Донецкая области уже пострадали от огня, погибли несколько человек. Оставшимся без крови людям тогда обещали по 300 тысяч гривен компенсации. Затем Луганщина и Харьковщина горели в начале сентября. Тогда на Луганщине во время тушения огня погиб военный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Луганской области новые пожары недалеко от электроподстанции привели к взрыву боеприпасов [фото]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях