На пожарах в Луганской области погибли 11 человек - найдены тела четырех пропавших женщин

На пожарах в Луганской области погибли 11 человек - найдены тела четырех пропавших женщин [фото]

Фото: facebook.com/policeLG

Число жертв последних пожаров в Луганской области достигло 11. В субботу, 3 октября, нашли тела четырех человек, которые до этого считались пропавшими без вести. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь полиции Луганской области Татьяна Погукай.

- Обновленная информация о погибших и без вести пропавших лицах во время пожаров на территории области по состоянию на 14.00 (3 октября). Погибшие - 11 человек. Сотрудниками следственно-оперативных групп, которые продолжают проведение первоочередных следственных действий, а именно осмотр места происшествия, допросы потерпевших и свидетелей, обнаружено в с. Сиротино и с. Вороново под завалами разрушенных зданий тела (фрагменты тела) людей, которые значились как без вести пропавшие, - написала представительница полиции.

Все четыре погибшие - женщины: 1938 года рождения, 1947, 1956 и 1964 г.р. Самая пожилая - 82-летняя женщина - была неходячей после трех инсультов и жила одна. 73-летняя женщина плохо передвигалась.

- После того как соседи вернулись после эвакуации семьи за имуществом и за ней на месте уже все горело, - рассказали в МВД

64-летняя женщина пропала, когда зашла в дом за документами.

Пострадали в результате пожаров 18 человек, в том числе три сотрудника ДСНС.

КПВВ "Станица Луганская" временно закрыта. 2 октября огнем частично были повреждены объекты в сервисной зоне, в частности, модуль работников Международного Комитета Красного Креста. Сейчас у контрольного пункта находятся сотрудники ДСНС, а на КПВВ - пограничный наряд Госпогранслужбы по прикрытию. 

В целом пожары в Луганской области локализованы, населенные пункты защищены, сообщили в министерстве внутренних дел. От огня пострадали от 250 до 400 домов.

В рамках открытых уголовных производств рассматривается несколько версий причин пожаров: поджоги, преступная деятельность, специфические последствия сильного ветра и отсутствие дождя в течение четырех месяцев".

Погорельцев поселили в одной из школ в Северодонецке

КПВВ "Станица Луганская" закрыта. Фото: t.me/mvs_ukraine

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский не склонен связывать новые пожары в Луганской области с обстрелами

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях