Катастрофа Ан-26: на неисправности наложился человеческий фактор

Катастрофа Ан-26: на неисправности наложился человеческий фактор

Комментарии: 4

По предварительным данным, в крушении под Чугуевом самолета Ан-26 с курсантами на борту виноваты не только технические проблемы, но  и действия людей. Об этом 30 сентября на своей странице в Фейсбук сообщил вице-премьер Украины Олег Уруский.

- Следствие рассматривает несколько различных версий авиакатастрофы. Тем не менее, становится понятным, что на технические неисправности, которые имели место, наложился человеческий фактор в различных его проявлениях, - написал Уруский.

Кроме того, министр сообщил, что в Харьковском криминалистическом центре МВД уже взяли образцы ДНК у членов семей погибших. Результаты анализов будут готовы не раньше чем через две недели.

Вице-премьер добавил, что продолжается работа над расшифровкой бортовых самописцев АН-26. Процесс расшифровки должен завершиться на этой неделе.

В свою очередь, глава подкомитета по государственной безопасности и обороны комитета ВР Ирина Верещук в эфире телеканала "Украина 24" спустя час после поста Уруского заявила, что "черные ящики" уже расшифрованы, и комитет Рады уже сегодня ознакомится с информацией, которую получили с бортовых самописцев самолета.

- Сегодня нам доложили, что "черные ящики" были расшифрованы. Сначала были проблемы со звуком, но сейчас все расшифровано. Уже сегодня приступаем к оценке того, что было в "черных ящиках", - передает слова Верещук "РБК-Украина".

До этого следователи ГБР изъяли документы о ремонте двигателей самолета. Ранее сообщалось, что семьи погибших в авиакатастрофе под Чугуевом получат компенсации в течение двух недель.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Трагедия под Харьковом произошла вечером, 25 сентября. В Чугуевском районе при заходе на посадку разбился военный самолет, в котором находились 27 человек. 25 человек погибли сразу, двое в курсантов выжили, но один позже умер в больнице. Среди скончавшихся - 20 курсантов Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба и 7 членов экипажа.

Следствие рассматривает 4 основные версии авиакатастрофы. Возбуждено уголовное дело по ст. 416 Уголовного кодекса "Нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия". Продолжается расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Катастрофы Ан-26 в Украине: роковая роль помидоров и лобовое столкновение в облаках

Выживший в крушении Ан-26 Вячеслав Злочевский: Говорят, я родился в рубашке. Железной

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях