На шахте в Донбассе погиб горняк, еще один - травмирован

На шахте в Донбассе погиб горняк, еще один - травмирован

Фото: dnmchs.ru

В Донбассе произошло смертельное ЧП. 19 август на шахте "Прогресс" предприятия "Торезантрацит", которое находится под контролем "ДНР", погиб горняк. Еще один был травмирован и находится в состоянии средней тяжести. Инцидент произошел из-за обрушения породы. Об этом заявили в так называемом МЧС "ДНР".

- 19.08.2020, г. Торез, ул. Баумана, ОП "Шахта "Прогресс", ГП "Торезантрацит", 3 лава СП №3 пласта h8, северная ниша – обрушение угля (породы), в результате которого один человек травмирован, один - погиб. Горноспасатели 2 ГВГСО г. Торез прибыли к месту обрушения, пострадавшему оказали неотложную медицинскую помощь, подняли погибшего и пострадавшего на поверхность. Пострадавшего доставили на госпитализацию в лечебное учреждение г. Тореза. Пострадавший - гражданин 1975 г.р., горнорабочий очистного забоя, состояние средней тяжести. Погибший - гражданин 1982 г.р., горнорабочий очистного забоя, - сказано в публикации.

Как уточнил так называемый мэр Тореза Дмитрий Лысенко, погибшему было 37 лет. У него остались жена и двое детей 2011 и 2014 годов рождения.

Ранее в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий сообщили, что в районе Донецка почва просела на 20-25 сантиметров. Причиной назвал закрытие шахт и из них не откачивают воду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция сообщила о подозрении мастеру шахты "Лисова", где погибли двое горняков

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях