Александр ГОЛОВАСТОВ (4 июня 2018, 14:45)
Донецк просел на 20-25 сантиметров из-за неработающих шахт

Донецк просел на 20-25 сантиметров из-за неработающих шахт

Комментарии: 1
Вадим Черныш. Фото: ukrinform.ua

На территории оккупированного Донецкая почва просела на 20-25 сантиметров. Об этом сказал глава Министерства по вопросам временно оккупированных территории (МинТОТ) Вадим Черныш во время брифинга, 4 июня, сообщил "Укринформ". 

По словам Черныша, проседание почвы зафиксировано на основании анализа спутниковых снимков. Причиной проседания министр назвал закрытие шахт, из которых не откачивают воду, как требует того процесс. 

- Территория Донецка: здесь мы фиксируем проседания почв на 20 -25 см - мы это видим путем спутникового мониторинга. И это значит, что фактически проваливается поверхность города Донецк. Это может угрожать жилым кварталам и социальной инфраструктуре в целом, речь идет не только о промышленной инфраструктуре. - сказал министр. 

В МинТОТ ранее подсчитали, что на территории неподконтрольных Украине районов Донбасса находится 100 опасных предприятий, а на подконтрольной - 76 штук.

Согласно исследованиям экологической ситуации на Донбассе, которое было проведено по заказу министерства, в перечень потенциально опасных попало 176 объектов.

  • 132 объекта - в Донецкой области (подконтрольная - 49, неподконтрольная - 83)
  • 44 объекта - в Луганской области (подконтрольная - 27, неподконтрольная - 17)

"КП в Украине" ранее сообщала, что две шахты "ЛНР" угрожают экологической катастрофой Донбассу. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях