2 декабря
Загрузить еще

В "Телеграм" мошенники научились взламывать аккаунты и выдуривают деньги

В
Фото: Фото: Википедия

Мошенники научились обходить защиту "Телеграма" и маскироваться под его настоящего владельца. После взлома от имени человека в мессенджере начинают приходить людям из списка контактов сообщения с просьбой ненадолго одолжить денег. И самое главное - многие потенциальные жертвы даже не догадываются о взломе. О таком случае сообщила жительница Днепра Виктория Рудольф.

-  Всегда перезванивайте, прежде чем откликаться на просьбы. Я остановилась в последнюю секунду, - рассказала пострадавшая девушка.

В комментариях одна из пользовательниц отметила, что подобное было у ее сотрудника.

26 июля в интернете оказались данные сервиса Cloudflare, что несет угрозу для безопасности государственных и частных ресурсов Украины. Специалисты Национального координационного центра кибербезопасности (НКЦК) при Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) обнаружили в DarkNet перечень из почти 3 миллионов сайтов, использующих сервис Cloudflare для защиты от DDoS и ряда других кибератак. 

27 июля сайт президента Украины работал с перебоями несколько часов. В пресс-службе проблему объяснили аварийной ситуацией с электроснабжением на технической площадке Государственной службы специальной связи и защиты информации.

28 июля в СБУ заявили, что не нашли угрозы для государственных сайтов из-за утечки данных с Cloudflare.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдеп США объявил о награде по миллиону долларов за двух украинских хакеров