Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
19 апреля
Загрузить еще

СБУ не нашла угрозы для госсайтов из-за утечки данных с ресурса Cloudflare

СБУ не нашла угрозы для госсайтов из-за утечки данных с ресурса Cloudflare
Фото: Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

СБУ не нашла угрозы для государственных сайтов из-за утечки данных с Cloudflare. Этот ресурс используют для защиты от кибератак.

- Киберспециалисты Службы безопасности Украины проверили вероятность рисков для работы электронных ресурсов органов государственной власти и объектов критической инфраструктуры в результате утечки базы данных клиентов компании "Cloudflare Inc". Проверка установила, что угрозы государственным ресурсам нет, - говорится в сообщении, обнародованном днем 28 июля.

В СБУ добавили, что IP-адреса вебресурсов, которые появились в интернете, являются обобщенной базой общедоступных данных. То есть их можной найти с помощью стандартных запросов DNS. Проверяли риски Ситуационный центр обеспечения кибербезопасности СБУ и Государственный центр киберзащиты Госспецсвязи.

Об утечке данных с сервиса "Cloudflare Inc" и возможном риске для госсайтов сообщил СНБО 26 июля. Среди обнародованных адресов было 45 записей с доменом "gov.ua" и больше 6500 с доменом "ua", в том числе ресурсы, принадлежащие объектам критической инфраструктуры.

27 июля сайт президента Украины работал с перебоями несколько часов. В пресс-службе проблему объяснили аварийной ситуацией с электроснабжением на технической площадке Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Cloudflare - это американская компания, которая предоставляет услуги CDN, защиту от DDoS-атак, безопасный доступ к ресурсам и серверы DNS.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из России пытались взломать сайт "Квартала 95" и Burisma, - New York Times