20 января
Загрузить еще

Сайт президента Украины переставал работать из-за перебоев с электричеством

Сайт президента Украины переставал работать из-за перебоев с электричеством

Сайт Офиса президента Украины с перебоями работал днем в понедельник, 27 июля. При попытке зайти на главную страницу ресурса в некоторых случаях появлялось сообщение: "Не удается получить доступ к сайту". В то же время, по ссылкам перейти на сайт президента удавалось. В пресс-службе Офиса президента проблему объяснили аварийной ситуацией с электричеством.

- В 11:31 специалистами Департамента IT зафиксировано отсутствие доступа к официальному сайту президента Украины на сайте электронных петиций, которые размещены на технической площадке Государственной службы специальной связи и защиты информации. По информации от ответственного лица ГСССЗИ, проблема возникла в результате аварийной ситуации с электроснабжением, - сообщили в пресс-службе ОП в комментарии РБК-Украина и Интерфакс-Украина.

Последнее сообщение до "отключения" пресс-служба оставила на сайте в 11 утра. В нем говорилось, что Владимир Зеленский вернул в Верховную Раду принятые изменения в закон о государственной службе. О традиционном селекторном совещании насчет коронавируса пресс-служба сообщала уже в соцсетях, не оставляя ссылку на сайт президента. К 16:30 сайт президента восстановил работу в обычном режиме.

СНБО вечером 26 июля сообщал, что специалисты их координационного центра кибербезопасности обнаружили в DarkNet слитый список из трех миллионов сайтов, использующих сервис Cloudflare для защиты от DDoS и других кибератак. Среди них сайты с доменом "gov.ua", что несет угрозу для безопасности государственных ресурсов

Новости по теме: Офис президента DDoS-атака