В Кирилловке ливнем затопило 10 баз отдыха

В Кирилловке ливнем затопило 10 баз отдыха

Фото: zp.dsns.gov.ua

Кирилловке досталось во второй раз. Сначала 27 июля ливень залил дороги. Причем так быстро, что у продавцов намок товар, а машины глохли в потоках. А уже 28 июля история повторилась. Но на этот раз все оказалось гораздо хуже. В курортном поселке вода залила минимум 10 баз отдыха. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

- 28 июля в результате сильного ливня произошло повышение уровня воды от 25 до 30 см на более чем 10 баз отдыха на Федотовой косе в пгт Кирилловка. Вода собралась на тех базах, которые находятся в низинах на расстоянии 20-30 м от береговой линии. Спасатели аварийно-спасательного отряда спецназначения пгт Семеновка с помощью 5 плавающих мотопомп откачивают воду на территориях баз, - сказано в сообщении.

Напомним, 27 июля из-за обильных дождей произошло поднятие уровня воды на части дороги от поселка Степок к острову Бирючий. Спасатели с помощью гибкого троса освободили 3 автомобиля и спасли 9 человек. Кроме того, на одной из баз отдыха на автомобиль упало дерево, которое спасатели распилили и убрали из машины. В результате происшествия никто не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Западную Украину снова затопило: пострадал ряд населенных пунктов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях