Запорожские курорты затопило

Запорожские курорты затопило [видео]

Фото: brd24.com

В разгар лета непогода испортила отдых украинским туристам на запорожских курортах. На Кирилловку и Бердянск обрушились ливни, за считанные минуты превратившие улицы  в реки. По оценкам метеорологов, только за прошедшую ночь и утро в них выпала четырехмесячная норма осадков — 49,2 мм (норма — 13 мм). При этом синоптики не исключают, что дожди продолжаться еще сутки.

В Бердянске вода затопила все три крупные транспортные артерии в районе порта, затруднив движение по Западному проспекту, проспекту Труда и  по улице Итальянской. Также затоплена электростанция, в результате чего обесточен центр города.. Бригады энергетиков обещают начать работы сразу после того, как спадет вода.

Несладко также жителям  и гостям Кирилловки:  по словам очевидцев, из-за ливней вода настолько стремительно затопила улицы, что продавцы не успели спрятать свой товар . Водители автомобилей также оказались в водяной ловушке и вынуждены были "плыть" по дорогам.

В результате шторма, пишет Ria-M.Tv, волны в море настолько сильные, что линия прибоя покрыта хлопьями пены, а море стало коричневого цвета. Несмотря на то, что вода довольно-таки теплая – 24 градуса – желающих окунуться в бурлящую воду практически нет. При этом от пляжей почти ничего не осталось, вода вплотную подобралась к заборам и прибрежным строения, а волнорезы практически скрылись под водой. На Федотовой косе вдоль береговой линии образовались лагуны.

Синоптики прогнозируют, что ветер сменит направление лишь во второй половине дня в четверг, 30 июля.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики дали прогноз погоды на август в Украине

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях