22 июня
Загрузить еще

На Львовщине на двоих туристов напали змеи

На Львовщине на двоих туристов напали змеи
Фото: Фото: Википедия

Во Львовской области отдыхающие на природе стали чаще подвергаться атакам ядовитых змей. Так, вечером 20 июля в реанимации Сколевской центральной районной больницы оказался 39-летний мужчина из Львова. Его укусил за палец левой руки аспид. На путешественника гад напал, когда тот отдыхал в Сколе. Состояние пострадавшего - средней тяжести, рассказали спасатели.

Днем ранее, 19 июля, в приемное отделение Сколевской центральной районной больницы из-за укуса змеи попал 28-летний житель Львова. Его пресмыкающееся атаковало во время отдыха в селе Ялынкуватое Сколевского района. Укус пришелся в палец правой руки.

В течени 2 июля во Львовской области госпитализировали после укусов змей троих человек

Эксперты напомнили, что если случайно увидели пресмыкающееся рядом - не паникуйте, не приближайтесь и не делайте резких движений, а спокойно отойдите. У змей плохие зрение и слух, но своим телом они очень хорошо улавливают колебания земли на расстоянии 10-15 метров. Будьте внимательны в местах, где можно встретить пресмыкающихся: высокая трава, кусты, лес. Отправляясь в лес, лучше выбирать обувь которую гад не прокусит и с высокими голенищами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 мифов о змеях: почему при укусе нельзя прижигать рану и отсасывать яд

Новости по теме: укус Змея Львовская область