Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

"Харьковскому стрелку", открывшему огонь по отдыхающим, светит пожизненное

Фото: Фото: Нацполиция

Мужчине, задержанному после стрельбы по отдыхающим на карьере в Харьковской области сообщили о подозрении. В расстреле, закончившемся убийством одного человека и ранениями еще одного подозревают 53-летнего жителя Барвенковского района. Об этом 28 июня сообщает пресс-служба Харьковского областного управления полиции.

По данным правоохранителей, в селе Гусаровка неподалеку карьера отдыхала компания из 10 человек с детьми. Из леса вышел неизвестный и совершил несколько выстрелов из неустановленного оружия в их сторону. Предварительно, он находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате двое мужчин получили огнестрельные ранения. Пострадавших доставили в больницу, один из них, 27-летний мужчина, от полученных ранений скончался.

На месте происшествия сотрудники полиции задержали 53-летнего жителя района. У мужчины изъяли предмет, похожий на пистолет, который направлен на экспертное исследование.

Следствием возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Сейчас он задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как ранее сообщала "КП в Украине", аналогичный инцидент произошел 27 июня в Киевской области - в городе Вишневое мужчина открыл стрельбу по компании людей из травматического оружия и скрылся. Один из отдыхающих получил две пули (лон в больнице, жив), а стрелка нашли и задержали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи житомирского стрелка: Если, не дай бог, Толя выйдет – надо все продавать и уезжать