19 октября
Загрузить еще

Умер на руках напарника: в Нацполиции Днепра сообщили подробности убийства лейтенанта

Умер на руках напарника: в Нацполиции Днепра сообщили подробности убийства лейтенанта
Фото: Фото: Нацполиция.

В Нацполиции Днепра сообщили о смерти старшего лейтенанта Дарвина Потудансого. 19 июня он был смертельно ранен во время задержания и умер на руках напарника Богдана Черепия.

Утром злополучного дня в Днепре напали на мужчину, угрожали оружием и отобрали крупную сумму. Оперативники и наряды патрульных получили приметы преступника и описание автомобиля.

Потуданский, Черепий и Константин Семенюта заметили похожее авто. Решили привезти водителя в Шевченковское отделение. На Запорожском шоссе преступник вытащил из-под сидения пистолет Макарова и выстрелил в полицейского, а потом направил оружие на Черепия, сидевшего за рулем.

- Оперуполномоченный сразу остановил автомобиль и помог раненому коллеге выхватить оружие у нападающего. Когда на стрелка одели наручники, Дарвин умер на руках у своего напарника: пули попали в сердце, - говорится в сообщении.

У преступника изъяли пистолет Макарова и сумку с похищенными деньгами.

- По факту убийства полицейского открыто уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины. О происшествии сообщено территориальному управлению Государственного бюро расследований в г. Полтава. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему грозит лишение свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы, - говорится в сообщении.

Напомним, в Каховке Херсонской области будут судить бывшего сотрудника Нацполиции, который во время празднования Нового года стал свидетелем убийства и постарался скрыть его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сестра выпавшей с балкона жены полицейского: Даша сказала, что муж взял ее на руки и бросил!

27-летняя Дарья Конева из Северодонецка 9 июня выпала с 4-го этажа. В больнице призналась близким: с высоты ее сбросил муж-полицейский.

Новости по теме: Убийство грабеж