4 декабря
Загрузить еще

Покрывал убийцу: в Каховке будут судить полицейского, из-за которого больше тысячи человек устроили народный бунт

Покрывал убийцу: в Каховке будут судить полицейского, из-за которого больше тысячи человек устроили народный бунт
Фото: Фото: кадр с видео

В Каховке Херсонской области  будут судить бывшего сотрудника Каховского отдела Нацполиции, который во время празднования Нового года стал свидетелем убийства и постарался его скрыть, чем запутал следствие. Об этом сообщили в ГБР.

- Полицейский стал свидетелем ссоры, в результате которой его знакомый из огнестрельного оружия застрелил 26-летнего мужчину и добровольно согласился скрыть преступление. Для этого он взял травматический пистолет, который имел при себе погибший, и для имитации условий самообороны произвел несколько выстрелов в ногу своего товарища. Из-за действий полицейского, правоохранители некоторое время рассматривали ложную версию следствия - убийство с целью самозащиты, - говорится в сообщении. 

Полицейский обвиняется в сокрытии особо тяжкого преступления - убийства по части 1 статьи 396. Ему грозит арест на срок до 3 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Дуэль

1 января 26-летний подвыпивший Владимир Чебукин отправился домой к бывшей девушке, чтобы восстановить отношения. Это не понравилось ее новому 29-летнему спутнику жизни и мужчины решили устроить дуэль. Первым из травмата выстрелил Чебукин и получил в ответ более 15 выстрелов карабином в живот. Он умер через три дня в больнице. Свидетелем дуэли выступил действующий сотрудник правоохранительных органов, но он ничего не сделал, чтобы предотвратить перестрелку, а затем - попытался скрыть улики и отмазать своего товарища. В частности, видео с камер наблюдения, которые могли послужить вещдоком, исчезли. 

Народный бунт 

Уже 5 января под зданием Каховской полиции собрались более тысячи местных жителей с требованием провести справедливое расследование убийства 26-летнего парня. Митингующие подожгли шины перед входом в отдел, жгли фаеры и кричали. Успокаивать мирное население вышел начальник полиции со словами, что полицейский проходит проверку на полиграфе, но на протестные настроения его слова никак не повлияли и митинг продолжался довольно долго. 

Из-за того, что следствие изначально не проводилось должным образом, из органов уволили нескольких сотрудников, среди которых были члены следственно-оперативной группы и еще троим работникам полиции объявили о неполном служебном соответствии. В свою очередь, руководство райотдела было уволено с должностей (но продолжает службу в полиции).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сестра выпавшей с балкона жены полицейского: Даша сказала, что муж взял ее на руки и бросил!

27-летняя Дарья Конева из Северодонецка 9 июня выпала с 4-го этажа. В больнице призналась близким: с высоты ее сбросил муж-полицейский.

Новости по теме: Новая Каховка полиция Суд