1 июля
Загрузить еще

Под Одессой вручили подозрение троим взрослым, которые посадили ребенка на цепь

Под Одессой вручили подозрение троим взрослым, которые посадили ребенка на цепь
Фото: Фото: Нацполиция

В одном из сел Белгород-Днестровского района Одесской области за пытки 11-летней девочки получили подозрение трое взрослых: ее мать, сожитель и подруга. Мать частенько заглядывала на дно стакана, поэтому девочку неоднократно изымали органы опеки. Приковать ребенка цепью к кровати посоветовала подружка, так как девочка часто убегала из дома. Об этом сообщили на сайте областной Нацполиции.

- В ходе досудебного расследования, начатого по статье за умышленное легкое телесное повреждение, следователи установили, что девочку не только били, но и привязывали на цепь, чтобы не убегала из дома. И отношение к этому имеет не только 42-летняя мать ребенка, но и ее 40-летний сожитель, который пристроил цепь к дивану, и 41-летняя подруга, по советам которой те прибегли к такому методу "воспитания", - рассказал заместитель начальника отдела - начальник следственного отдела Белгород-Днестровского ОП Павел Гавришко. 

Как это было

В начале апреля мать вместе с сожителем были в гостях и выпивали. Девочка самовольно ушла из гостей домой, а дома мать ее избила и именно в тот момент у компании нетрезвых людей родилась мысль - приковать ребенка цепью к кровати. За цепью и проволокой сожитель матери сходил в гараж, дрелью просверлил отверстие в кровати - и веский аргумент для того, чтобы остаться дома, для ребенка был готов.

С множественными ссадинами и ушибами ребенка определили в тот же день в больницу, а затем поместили в местный центр социальной реабилитации для детей. 

Семья живет в селе три года, мать и сожитель постоянно пьют и нигде не работают, из-за их образа жизни девочка часто прогуливает школу и просит у односельчан еду. 

Взрослых обвинили в пытках по части 2 статьи 127, а матери добавили еще статью 166 - злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство. За пытки над девочкой изобретательной троице грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. 

В тему

К таким же методам воспитания прибегла родительница с Луганщины. Чтобы ее 14-летняя дочь не убегала из дома, девочка целые сутки просидела на цепи. Освободиться ей помог 59-летний сосед, к которому та приползла с куском цепи на ноге.  

Также подобная история произошла в Днепре: опекунша посадила на цепь 8-летнего мальчика. Помимо этого, женщина обмотала ребенка скотчем и завязала ему  глаза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Белой Церкви пьяный отчим выбросил 5-летнего пасынка из окна, чтоб не мешал смотреть фильм [видео]

Новости по теме: одесская область пытки