Резонансное убийство в Каховке: трое полицейских уволены, еще шестерых наказали

Резонансное убийство в Каховке: трое полицейских уволены, еще шестерых наказали [дополнено]

Фото: скрин видео

В Херсонской области уволили из полиции членов следственно-оперативной группы, которые не провели должным образом расследование резонансного убийства в Каховке. Руководство райотдела уволено с должностей (но продолжает службу в полиции). Еще троим работникам полиции объявлено о неполном служебном соответствии. Об этом 13 января сообщает пресс-служба Херсонского областного управления полиции.

"По результатам расследования трех работников отстранили от занимаемой должности, троих уволили из органов внутренних дел, еще трем сотрудникам вынесено дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия занимаемой должности", - говорится в сообщении.

С должностей уволено руководство Каховского отдела полиции. В отношении дежурного отдела и ответственного от руководства, которые находились в суточном наряде в день убийства, а также в отношении следователя, в производстве которого находилось производство относительно убийства мужчины, применено дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия занимаемой должности.

Членов следственно-оперативной группы, а именно следователя и оперуполномоченного уголовного розыска, которые находились на вызове об убийстве мужчины, уволено из органов внутренних дел.

Кроме того, старший инспектор по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы Каховского отдела полиции, который на момент преступления находился в компании подозреваемого, также уволен из органов внутренних дел Украины. По результатам служебного расследования в отношении последнего материалы направлены в Государственное бюро расследований.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В Каховке (Херсонская область) мужчины устроили дуэль из-за женщины. 1 января 2020 года 26-летний Владимир Чебукин, будучи подвыпившим, пришел к своей бывшей благоверной "поговорить". 29-летний нынешний супруг женщины приревновал пришедшего. У обоих было оружие.

Сначала выстрелил Чебукин. Он сделал один выстрел из травматического пистолета. В  ответ получил, как говорят жители Каховки, 15 выстрелов в живот из карабина. Через два дня, 3 января, мужчина от полученных ранений скончался в больнице.

Позже выяснилось, что мужчина, стрелявший в Чебукина, в день убийства  отдыхал в компании сотрудника каховской полиции, который ничего не сделал для предотвращения "дуэли". Более того, по словам Чебукина, в него стрелял не один человек.

В Каховке 4 января начались волнения - более тысячи человек собрались у здания райотдела полиции, требуя справедливого расследования. Начальник полиции Херсонской области Александр Прокудин заявил, что убийство в новогоднюю ночь в Каховке будет "расследовано очень тщательно и справедливо" и находится под его личным контролем.

В результате по делу об убийстве на 6 января была назначена повторная судмедэкспертиза, призванная определить количество и характер ранений потерпевшего. В свою очередь, генпрокурор Руслан Рябошапка сформировал и отправил в Каховку группу прокуроров, чтобы на месте координировать работу следователей.

В ТЕМУ

Народный бунт в Каховке: люди требуют от полиции возмездия за расстрел 26-летнего парня

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Нигерии парень убил свою девушку и накормил мать ее сердцем 

В Нигерии женщина съела сердце возлюбленной своего сына. Парень убил девушку, с помощью пастора-самозванца приготовил ритуальное блюдо из ее органов Этот ритуал, как верила семья, мог принести ей богатство

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях