Останется в СИЗО: суд вынес решение по апелляции запорожской няни-убийцы

Останется в СИЗО: суд вынес решение по апелляции запорожской няни-убийцы [видео]

Фото: кадр с видео

Запорожский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката няни частного детского сада, которая обвиняется в умышленном убийстве малолетнего ребенка. Адвокат требовал сменить меру пресечения на домашний арест, но судья апелляционного суда, выслушав доводы обеих сторон, оставил решение первой инстанции в силе. Об этом шла речь в прямой трансляции из зала суда. 

Изначально, прокурор попросила оставить подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей, апеллируя свои слова тем, что в квартире няни еще не закончились следственные действия. Также женщину знают все соседи и ей лучше находиться под стражей. Адвокат просил смягчить меру пресечения на домашний арест, ведь до заседания в Шевченковской райсуде он не был ознакомлен с видеозаписями с камер наблюдения, установленных в квартире, и по сей день их не видел. Также, у его подзащитной есть проблемы со здоровьем и он может предоставить медицинские справки. 

Отошла на 15 минут на кухню

Подсудимая, которую обвиняют в убийстве годовалой девочки, рассказала свою версию произошедшего. Присутствующие в  зале суда люди осудили женщину и обвинили ее в артистизме, ведь по-началу она читала свою речь с листа.

- Ребенка укусил мальчик и у нее пошло раздражение. Я никак не могла ее успокоить и положила на кроватку. Под подбородок я положила полотенце, чтобы она не задохнулась (в это время из зала выкрикнули, что видели видео, где на лицо девочки подсудимая кладет подушку, - прим. Ред). Дальше я перевернула девочку на бок и отошла на 15 минут на кухню. Когда вернулась, девочка лежала лицом вниз. Я ее потрогала за шею и она показалась мне сильно горячей, но утверждать, что у нее была температура не могу, так как у меня были холодные руки. Я увидела, что у ребенка закатились глаза и полный рот слизи и начала тормошить ее, чтобы выкачать эту слизь, но спасти ее не смогла, - рассказала подсудимая. 

Приговор остается в силе

Рассказ владелицы нелегального детсада внимательно смотрели и слушали родители погибшей девочки. Когда речь няни закончилась суд удалился на совещание. В это время присутствующие в зале суда начали активную дискуссию.

- Я каждый день теперь хожу ставлю свечку за упокой. В том числе и за упокой няне, которая убила эту маленькую девочку. Теперь же я буду ставить свечку за упокой еще и адвокату, я клянусь, - заявила одна женщина.

Многие отметили высказывание подсудимой по поводу температуры у девочки и заподозрили, что она пытается свернуть все на коронавирус, отметив, что у нее ничего не получится. Также присутствующие отметили, что женщина столько лет занималась такой деятельностью, получала большие деньги и не платила налоги, и раз она “такая больная” зачем занималась детьми, да и к тому же купила три диплома о соответствующем образовании.

- Содержат ее в отдельной камере на наши налоги, она 5 лет садик содержала, по 60 тысяч дохода, и ни одного налога не заплатила! Ни разу! Так дайте ей еще инвалидность! За наш счет!, - кричала одна из родственниц. 

- Она не одного ребенка убила! Она всю семью убила. Двадцать человек умерли, а не один ребенок! Это как наплевательски нужно к детям относиться! Дети все у нас рождены по любви! А вы что делаете с ней, она сидит волосы поправляет, она звезда! У нее прическа!, - кричала прабабушка родителей погибшей девочки.

Вопросы на которые ни у кого не нашлось ответа: “Если она больная, зачем занималась педагогической практикой?", Почему она без мед. и педобразования пошла работать педагогом, берет маленьких детей!", "Почему согласилась взять такого маленького ребенка?", "Почему она убедила себя, что она сверхумная, три образования?”.

- Это же надо высидеть родителям, вытерпеть рядом с тобой, чтобы и рот не открыть, такими воспитанными нужно быть! Выдержать эту звезду! Где ее дети? Где ее родственники? Почему на суд апелляционный не пришли? Что, денег не хватило на трамвай? А мы все пришли! И не за деньги, а потому, что мы друзья и родственники! И мы поддерживаем друг друга в любой плохой ситуации, и в хорошей тоже! А вы что делаете? Продались за деньги, бессовестные! Я прабабушкой должна сидеть и вот это слушать, билеберду! Это билеберда, за это надо сразу убивать, а не сидеть и развивать тему!, - сказала прабабушка. 

После этих слов судья зашел в зал заседания и объявил приговор: апелляционную жалобу оставить без удовлетворения. Приговор Шевченковского райсуда остается в силе. 

Справка: Шевченковский райсуд Запорожья избрал меру пресечения подозреваемой в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца – до 2 августа.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

29 мая молодая супружеская пара из Запорожья решила отдать свою годовалую дочь в частный детсад, так как девочка для своего возраста была слишком активной и родители хотели, чтобы она начала общаться со сверстниками. Этот день был первый, тестовый. Если бы ребенку понравилось в садике, ее планировали водить туда на постоянной основе. 

Садик этот располагался в частной трехкомнатной квартире обычной девятиэтажки в Запорожье. Стоимость пребывания - 200 гривен в сутки. Каждый день на протяжении 5-ти лет в этом садике, по словам соседей, собирались порядком 10 детей. Объявления о такой услуге публиковались на популярной доске объявлений в Интернете. 

Владелица частного садика, 51-летняя женщина, утверждала, что у нее есть три диплома о высшем образовании. Женщина обещала обучать детей в игровой форме и ухаживать за ними. Но на самом деле никакого образования у предпринимательницы не было, а за десятью детьми, пребывающими в ее квартире, никто особо даже не следил, не то, что обучал. Это подтвердили камеры видеонаблюдения, установленные в ее квартире. Присутствующие на заседании люди отметили, что няня показывала хорошие кадры родителям, а на плохие смотрела сама. На видео было видно как женщина не проявляет к детям интерес, кого-то бьет, а ревущую девочку кладет на спину и накрывает ее лицо подушкой. Экспертиза показала, что ребенок умер, захлебнувшись рвотными массами. 

Няне-убийце грозит до 15 лет лишения свободы по статье за умышленное убийство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отец погибшей Ани из Запорожья попросил чиновников не приходить на похорон

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Министр Малюська в светлом костюме улегся на траву в мечтах о работе
Министр Малюська в светлом костюме улегся на траву в мечтах о работе [фото] 185

Глава Министерства юстиции выложил новые креативные снимки.

Ляшко потребовал отставки Ляшко: Виктор, не позорь фамилию!
Ляшко потребовал отставки Ляшко: Виктор, не позорь фамилию! [видео] 304 1

Лидер Радикальной хочет увольнения главного санитарного врача.

Хорватия ввела ограничения для туристов из Украины
Хорватия ввела ограничения для туристов из Украины 313

Придется делать ПЦР-тест или сидеть 14 дней в изоляции.

Происшествия

Полиция нашла деньги, которые украли под Полтавой из машины  Укрпочты
Полиция нашла деньги, которые украли под Полтавой из машины "Укрпочты" 214

Четверых преступников задержали, пятого - разыскивают.

В Полтаве неизвестные подорвали два кафе
В Полтаве неизвестные подорвали два кафе 610

Оба заведения расположены на территории городских рынков.

В Николаеве выстрелили в голову главе регионального отделения  Свободы
В Николаеве выстрелили в голову главе регионального отделения "Свободы" 598 2

Демида Губского ранили в его собственном доме.

Экономика

Риелторы в законе: Как может измениться рынок недвижимости после принятия скандального законопроекта
Риелторы в законе: Как может измениться рынок недвижимости после принятия скандального законопроекта 202

Депутаты говорят, что хотят навести порядок на рынке риелторских услуг, а участники рынка говорят о том, что посредников, продавцов и покупателей загонят к одному монополисту.

По следам мечты Зеленского: когда ждать доллар по 30?
По следам мечты Зеленского: когда ждать доллар по 30? 546

Эксперты финансового рынка говорят, что пока девальвации не будет, но через некоторое время американская валюта все же поползет вверх.

Каким будет курс доллара после выходных
Каким будет курс доллара после выходных [инфографика] 300

Европейская и американская валюты вновь движутся в разные стороны.

Общество

Из Донецка в Киев через Россию: дорого, долго и без права вернуться
Из Донецка в Киев через Россию: дорого, долго и без права вернуться 245

Абсурдный, на первый взгляд, маршрут отныне стал практически единственной возможностью для жителей неподконтрольных территорий Донецкой области попасть в Украину.

Центр оценивания качества образования осудил оскорбительное видео школьников о крымских татарах
Центр оценивания качества образования осудил оскорбительное видео школьников о крымских татарах [видео] 311 4

Выпускникам не понравилось, что во время ВНО от них потребовали знания о лидерах аннексированного полуострова.

Илон Маск заявил, что украинский конструктор Королев был одним из лучших
Илон Маск заявил, что украинский конструктор Королев был одним из лучших 276 2

Семья создателя космического корабля пригласила бизнесмена в Москву, а он их – на запуск ракеты.

Светская хроника и ТВ

Тарас Тополя - о потере миллиона, превращении в Безумного Шляпника и ожидании дочки
Тарас Тополя - о потере миллиона, превращении в Безумного Шляпника и ожидании дочки 178

Лидер группы "Антитела" рассказал в интервью "КП" в Украине" о своих самых важных планах в жизни.

Слава Каминская показала, как ее мама отпраздновала день рождения
Слава Каминская показала, как ее мама отпраздновала день рождения [видео] 247

В компании внуков и подруг.

Яна Рудковская ответила Рите Дакоте, обвинившей ее в унижениях
Яна Рудковская ответила Рите Дакоте, обвинившей ее в унижениях 713

Певица рассказала о скандале в связи с пиаром французского дома моды

Спорт

Олимпийская чемпионка Екатерина Серебрянская ответила на вопрос об отце своих детей
Олимпийская чемпионка Екатерина Серебрянская ответила на вопрос об отце своих детей 499

Гимнастка поблагодарила всех, кто поздравил ее с рождением сына, а хейтеров поставила на место.

Умер легендарный футболист  Лидс Юнайтед  Джек Чарльтон
Умер легендарный футболист "Лидс Юнайтед" Джек Чарльтон [фото] 143

Защитник сборной Англии и бывший тренер сборной Ирландии скончался в возрасте 85 лет.

 Шахтер  узнал всех возможных соперников на пути к финалу Лиги Европы
"Шахтер" узнал всех возможных соперников на пути к финалу Лиги Европы 185

Но сначала нужно обыграть "Вольфсбург" на "Олимпийском".