30 сентября
Загрузить еще

Запорожский суд арестовал няню нелегального детсада, которую подозревают в убийстве ребенка

Запорожский суд арестовал няню нелегального детсада, которую подозревают в убийстве ребенка
Фото: Фото: Укринформ

Шевченковский районный суд Запорожья избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 51-летней воспитательнице частного нелегального сада, которую подозревают в убийстве годовалой девочки. Об этом сообщил корреспондент Укринформа из зала суда.

- Суд постановил ходатайство следователя об избрании меры пресечения подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 ч. 2 п. 2, удовлетворить. Выбрать меру пресечения в виде содержания под стражей до 2 августа включительно, - заявила судья Шевченковского суда.

Сегодня во время судебного заседания прокурор предоставил видео с камер видеонаблюдения, которые были установлены в квартире няни. На время просмотра видео заседание проходило в закрытом режиме. Прокурор не сдержала слез и не смогла прокомментировать видео, сказав, что настаивает на аресте подозреваемой.

- Мы установили все обстоятельства. Мы видим, что дети были без присмотра. Мы видим, что она бьет одного ребенка, потом толкает другого. Она закрыла рот ребенку ... подушка закрыла все лицо ребенка, - прокомментировал адвокат семьи погибшей Теймур Мамедов.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Как установило следствие, 51-летняя жительница Запорожья обустроила дошкольное учреждение в собственной трехкомнатной квартире. Не имея никаких разрешительных документов на подобную деятельность и соответствующего образования, женщина размещала объявления о предоставлении услуг "профессиональной няни" на популярной доске объявлений. Стоимость пребывания в садике - 200 гривен в сутки. 

Детям обещали проведение развивающих игр и обучение, ведь женщина рассказывала, что у нее есть три диплома о высшем образовании, хотя на самом деле это далеко не так. В трехкомнатной квартире около 5-ти лет, по словам соседей, содержался этот нелегальный садик. Ежедневно его посещали около 10 детей. 

Утром 29 мая еще одни родители из Запорожья решили отдать свою дочь в этот садик, прочитав объявление о такой услуге. Мужчина и женщина заметили, что их годовалая дочь проявляет чрезмерную активность и решили, что ей пора начинать общаться со сверстниками, чтобы выплеснуть лишнюю энергию и усовершенствовать развитие. В первый же день девочку укусил какой-то детсадовский мальчик и она настолько расплакалась, что ее слезы спровоцировали рвоту. Воспитатель очень быстро ее “успокоила” уложив на кровать, от чего малышка захлебнулась рвотными массами. Уже спустя несколько часов, после того как родители впервые отправили свою дочь в этот садик, им позвонили и сказали, что девочка не дышит. Примечательно, что “скорую” до их приезда так никто и не вызвал. Кстати, на суде по видеозаписям стало ясно, что за детьми не следили, их избивали, а успокоиться погибшей девочке помогли приложив подушку на лицо. 

Няне грозит до 15 лет лишения свободы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отец погибшей Ани из Запорожья попросил чиновников не приходить на похорон