В Одессе обрушился еще один жилой дом: разбору завалов мешает поврежденная газовая труба

В Одессе обрушился еще один жилой дом: разбору завалов мешает поврежденная газовая труба [фото]

Фото: twitter.com/AvakovArsen

В среду, 10 июня,  в Одессе на Французском бульваре обрушился четырехэтажный жилой дом. Из-под завалов были выведены 25 человек, написал в своем Twitter министр внутренних дел Арсен Аваков. 

По его словам, на месте обвала ощущается сильный запах газа. Данных о жертвах или пострадавших пока нет. На месте происшествия работают спасатели и полиция.

По данным ГСЧС, обвал произошел в 03:09 утра. Дом  1912 года постройки. В нем 10 квартир, зарегистрированы 37 человек. В разрушенной части дома размещено 5 квартир, в которых жили 4 семьи. В результате обвала повреждена газовая труба, однако место повреждения до сих пор не обнаружен. По данным спасателей, работы по разбору завалов пока не проводятся из-за утечки газа. На месте развернут штаб по ликвидации аварии.

Это не первый случай обрушения дома в Одессе. 18 мая в четырехэтажном доме с мансардой на улице Торговой, 20 обвалилась стена.  На месте обрушения также чувствовался сильный запах газа и газовщики перекрывали трубу 

Кроме того, 9 апреля частично обрушилось здание на углу Канатной и переулка Нахимова. В момент обрушения мимо проходили люди, которые успели отскочить от груды камней в последний момент. Разрушившееся здание – дом шестовской и новомиргородской московской биржевой артели, построенное  в 1893 году. Изначально оно использовалось в качестве товарного склада и гостиного двора для работников артели. 

Обрушилась часть дома, где проживали 4 семьи. Фото: od.dsns.gov.ua 
Эвакуированы 24 человека. Фото: od.dsns.gov.ua
Данных о пострадавших нет. Фото: od.dsns.gov.ua
Разбор завалов пока не начат. Фото: od.dsns.gov.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Закарпатье рухнул кинотеатр: погиб мужчина

В Виноградове Закарпатской области произошел обвал здания кинотеатра. В результате погиб мужчина. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях