21 сентября
Загрузить еще

В Харькове патрульный стрелял по наркоторговцу - тот сбил машиной его коллегу

В Харькове патрульный стрелял по наркоторговцу - тот сбил машиной его коллегу
Фото: Фото: depositphotos.com

Около часу дня 27 мая на улице Хуторянской в Харькове произошел конфликт между двумя патрульными и местными “закладчиками”. В результате инцидента травмы получили и полицейский, и преступник, сообщила пресс-служба областной Нацполиции. 

- Во время патрулирования Немышлянского района города сотрудники подразделения "Восток" получили ориентировку, что двое неизвестных на автомобиле "ВАЗ-2108" распространяют наркотические средства, раскладывая закладки, - говорится в сообщении.

Полицейские обнаружили и остановили указанный в ориентировке “жигуль” на улице Хуторянской. Водитель автомобиля наехал на одного из полицейских. При этом возникла реальная угроза жизни и здоровью работника полиции и окружающих. Поэтому, на основании ст. 46 Закона Украины "О Национальной полиции", полицейские применили табельное огнестрельное оружие, осуществив несколько выстрелов по колесам транспортного средства правонарушителей.

- В результате происшествия работник полиции получил травмы руки и ноги, 33-летний водитель автомобиля - огнестрельное ранение ягодицы. Пострадавшие доставлены в больницу, - рассказали в полиции. 

Также в автомобиле находился 31-летний мужчина. Его опрашивают правоохранители. Как выяснилось, оба мужчины ранее привлекались к уголовной ответственности: один за совершение наркопреступлений, другой - за кражи.

Информацию зарегистрировали в журнал единого учета Слободского отдела полиции. Все обстоятельства устанавливаются.

Похожий инцидент с наездами и перестрелкой 14 мая произошел в Закарпатье. Контрабандист собирался вплавь через реку доставить в Румынию большой пакет контрабандных сигарет, но его заметили пограничники. Молодого человека приехал выручать его сообщник, они сели в машину и пытались переехать целый отряд, поэтому пограничники начали стрелять и вызвали подкрепление. В завершении истории отец 22-летнего контрабандиста вышел из своего джипа “Тойота Ленд Крузер” и разбил лобовое стекло служебного автомобиля. Всех троих нарушителей доставили в отделение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В соцсетях появилось видео расстрела наркобарона в центре Киева [видео]