Расстрел на Житомирщине: В батальоне Кульчицкого посочувствовали убитым, но потом удалили пост

Расстрел на Житомирщине: В батальоне Кульчицкого посочувствовали убитым, но потом удалили пост

Комментарии: 4
Фото: detective-info.com.ua

Убийство семерых человек возле водоема вблизи села Новоселица Попельнянского района Житомирской области - само по себе шок. Но еще большим шоком стала информация о том, что все убитые так или иначе связаны с батальоном оперативного назначения имени генерал-майора Сергея Кульчицького.

На странице батальона с утра появилось следующее сообщение: "Сегодня ночью произошла трагедия. Два военнослужащих батальона оперативного назначения имени Героя Украины генерал-майора Сергея Кульчицького, которые находились в отпуске после возвращения на ротацию из зоны проведения ООС, и пять ветеранов батальона, погибли вследствие массового расстрела в Житомирской области.

Просим иметь немного уважения к бойцам, которые на фронте защищали территориальную целостность Украины и рисковали своими жизнями, и не распространять слухи и вымыслы по поводу этой трагедии. Обстоятельства этого дела выясняются, идет предварительное следствие. Выражаем искреннее сочувствие родным и близким покойных".

"КП" в Украине" обратилась в батальон имени Кульчицкого с просьбой детальнее рассказать о погибших военных. Спустя примерно 15 минут после того, как наш запрос прочли в Фейсбуке, пост о бойцах был удален. А на нашу просьбу пришел ответ:

-  За комментариями обращайтесь в пресс-службу НГУ.

В пресс-службу НГУ мы уже обратились. Там нам сказали, что информация о погибших уточняется. Как только будет собрана - нас оповестят.

Переписка с батальоном. Фото: скриншот

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В ночь на пятницу, 22 мая,  в лесах  неподалёку от села Новоселица Попельнянского района на Житомирщине охотник и владелец ставка 58-летний Анатолий Захаренко расстрелял семерых человек. Все они приехали на отдых из Киева. По данным полиции, компания вместе с Захаренко вечером распивала спиртные напитки. Шестеро ушли спать, а двое остались с хозяином. "На почве внезапно возникших резких неприязненных отношений", как говорят в МВД, он стал расстреливать своих гостей.

Сбежать удалось только одному. Услышав выстрелы, тот успел убежать в лес, выйти в село и вызвать полицию. На данный момент подозреваемый в убийстве задержан полицейскими и находится под стражей. Ружьё,  из которого было осуществлено массовое убийство, изъято. 

По одной из версий, раньше с Захаренко требовали "дань" местные правоохранители, а когда тот отказался и сдал "оборотней в погонах", к нему на "разборки" приехали атошники, конфликт с которыми и закончился стрельбой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи о житомирском стрелке: Пруд был гордостью Толика, но рыбачить пускал бесплатно

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях