Обрушение моста под Никополем: назвали причину и организовали объезд

Обрушение моста под Никополем: назвали причину и организовали объезд [схема]

Фото: facebook.com/Ukravtodor.Gov.Ua

Возможной причиной разрушения моста в районе села Алексеевка Днепропетровской области назвали перегруз. Об этом во время пресс-конференции 21 мая сообщил начальник отдела качества, технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Артем Хижняк. Он также отметил, что частично упавший в воду грузовик все еще там - есть сложности с его поднятием.

- Вероятнее всего, падение данного пролетного строения протяженностью 21,6 метра произошло в связи с несоблюдением участником дорожного движения знаков ограничения, которые были установлены на въезде на мост и скоростного режима. Вес фуры составлял порядка 37 тонн, что значительно превышало допустимую массу (при въезде висел знак об ограничении в 10 тонн - прим. ред.). Но конкретные выводы и результаты данной ситуации уже будут определены после проведения обследования, - сказал он.

В ночь на 21 мая на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обследовали маршрут объезда. С обеих сторон моста установили ограждения, информационные знаки на пересечении основных дорог с указанием схемы объезда аварийного участка. Пост полиции перенесли для предотвращения проезда транзитного транспорта через село Алексеевка. Об этом сообщили в "Укравтодоре".

Уже утверждена временная схема объезда участка дороги Н-23 Кропивницкий - Кривой Рог Запорожье (км 206 + 925) на период проведения ремонтных работ.

Мост через Чертомлык обследовали в апреле, в июле обещали дать полный технический отчет. Конструкция была внесена в список объектов, подлежащих ремонту в 2020 году. Он был построен аж в 1955 году, относится к категории "ограниченно трудоспособных". Хуже - только "нетрудоспособные мосты ". В 2017 году эксперты оценили, что служить сооружению через Чертомлык осталось 12 лет.

В Украине из всех обследованных мостов 27% - ограниченно работоспособные. Всего в Украине более 16 тысяч искусственных сооружений (мостов, путепроводов).

Схема объезда обвалившегося около Алексеевки моста. Фото: dp.ukravtodor.gov.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе частично обрушился дом

Специалисты разбирают завалы и конструкции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях