В Хмельницкой области разрушился канализационный коллектор: под завалами погиб рабочий

В Хмельницкой области разрушился канализационный коллектор: под завалами погиб рабочий

Фото: ГСЧС

В Староконстантинове Хмельницкой области во время ремонта канализационного коллектора произошел оползень. Под завалами нашли двоих мужчин, один из них скончался. Об этом сообщает пресс-служба областной Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

- 21 мая в 16:21 в г. Староконстантинов произошел сдвиг почвы во время проведения ремонтных работ канализационного коллектора. Из-под завалов спасатели достали двух человек, - отметили в ведомстве.

Пострадавших передали в руки медиков. Одного мужчину врачам удалось спасти. Второму провели реанимационные мероприятия, но пациент умер.

Как писала "КП в Украине", 18 мая в Одессе произошло очередное обрушение жилого дома. В четырехэтажном доме с мансардой на улице Торговой, 20 обвалилась стена. В доме расположено 30 квартир. Спасатели эвакуировали 8 жильцов дома. В данный момент специалисты продолжают искать возможных пострадавших. Спасатели разбирают разрушенные конструкции.

Ранее в Одессе обрушился еще один многоквартирный, но уже не жилой дом. Разрушение произошло в правом крыле здания первого и второго этажей. Разрушенное крыло обесточено, здание находится под охраной. Погибших и пострадавших нет, - отметили спасатели. Эта часть дома еще с 1996 года числится как аварийная.

После того, как в июне 2018 года в этом доме произошел пожар, три квартиры выселили. Некоторые жильцы остались в своих квартирах, так как им пообещали ремонт, но так ничего и не сделали. Обрушившаяся часть дома уже долгое время нежилая. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Харьковщине детей засыпало песком: один ребенок погиб

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях