В Одессе обрушился жилой дом: жильцов эвакуировали

В Одессе обрушился жилой дом: жильцов эвакуировали [фото]

Фото: ГСЧС

На Польском спуске в Одессе произошло обрушение многоквартирного жилого дома. Всех жителей дома срочно эвакуировали. Об этом сообщает областное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

- Разрушение произошло в правом крыле здания первого и второго этажей. Разрушенное крыло обесточено, здание находится под охраной. Погибших и пострадавших нет, - отметили спасатели.

По информации ряда местных СМИ, флигель, в котором произошло обрушение, с 1996 года был аварийным. 

- В этом доме в июне 2018 года был пожар, серьезно пострадали три квартиры. Часть жильцов эвакуировали, но некоторые отказались. Кроме того, тогда жителям пообещали ремонт, который, по словам жильцов, так и не был сделан. Эта часть дома уже долгое время нежилая. Из нее какое-то время назад отселили людей, а сам дом признали аварийным, - пишет издание "УСИ".

Как сообщили жильцы дома, здание им обещали отремонтировать, однако кто именно обещал и в какие сроки, они не знают.

БЫЛО ДЕЛО

В апреле в Одессе обрушился жилой дом на улице Канатной., в котором проводились ремонтные работы. Обрушенное здание является памятником архитектуры местного значения — дом шестовской и новомиргородской московской биржевой артели. Построенный в 1893 году, он использовался в качестве товарного склада и гостиного двора для работников артели.

Как выяснилось, площадь обрушения стены составила около 100 метров квадратных. К счастью, никто из людей и работников не пострадал.

Фото: usionline.com 
Фото: usionline.com 
Фото: usionline.com 
Фото: usionline.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проклятие "Мертвых душ": почему разрушается дом Гоголя в Одессе 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях