В Черкасской области мужчина установил забор на дуло пушки со снарядом внутри

В Черкасской области мужчина установил забор на дуло пушки со снарядом внутри

Фото: ck.dsns.gov.ua

Житель города Черкасской области удивил спасателей. Оказалось, что мужчина, сам того не зная, использовал вместо опоры забора вокруг своего частного дома часть пушки времен Второй мировой войны. Причем в дуле до сих пор находился неразорвавшийся снаряд. Правда о металлической трубе вскрылась во время демонтажа ограды. Туда и вызвали чрезвычайников, которые оказались изумлены не меньше местных жителей.

- На территории частного домовладения проводились работы по демонтажу старого забора, когда мужчины выкопав из земли странную трубу заметили внутри предмет очень похожий на снаряд. Когда на место происшествия прибыли саперы Управления ГСЧС, то специалисты с удивлением констатировали, что вместо опоры для забора в хозяйстве использовался ствол от 76 мм пушки, внутри которого и находился заряд. Часть пушки, вместе с 76 мм артиллерийским снарядом, саперы вывезли на специальный полигон где и уничтожили опасную находку, - рассказали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Всего с начала 2020 года в Черкасской области нашли и уничтожили 710 боеприпасов.

В конце февраля в Днепре прогремел взрыв. В руках у 8-летнего ребенка сработало взрывное устройство осколочного типа. Мальчику оторвало левую руку, а осколки исполосовали живот и ноги. Как оказалось позже, взорвалась "небольшая черная трубка", по которой 8-летний Ваня Головко ударил камнем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОБСЕ: с начала 2020 года в Донбассе на минах погибли 12 человек

В прошлом году 10 из 48 гражданских жертв были дети.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях