Взрыв в Днепре: 8-летнего Ваню перевели из реанимации в хирургию

Взрыв в Днепре: 8-летнего Ваню перевели из реанимации в хирургию

Фото: dnepr.express

Мама 8-летнего днепрянина Вани Головко, который пострадал во время взрыва на Красном Камне, рассказала о состоянии сына после операции. По словам Елены, мальчика уже перевели из реанимации в хирургическое отделение. Об этом она написала в "Фейсбуке".

- На сегодня еще остались дренажи в ножках, капельницы, перевязки, сломанное ребро. Нужно разрабатывать легкие — надувать воздушные шары, дуть в баклажку с водой в трубку, - пишет Елена.

Как отмечено в сообщении, вставать у Вани еще не получается. Сейчас с ним работает психолог, но впереди ожидает длительная реабилитация.

- Нужно пробовать вставать, учиться обходиться без "любимой" левой руки, как говорит сын, работа с психологом, - подчеркнула мама пострадавшего ребенка.

Женщина поблагодарила всех неравнодушных людей, оказавших помощь ребенку, а также сотрудников ГСЧС, которые стали донорами для ребенка.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Утром 29 февраля в переулке Рубиновый, 5 в Днепре прогремел взрыв. Как оказалось позже, это взорвалась "небольшая черная трубка", с которой играл 8-летний Ваня. Она детонировала после того, как мальчик ударил по ней камнем. Взрывом ребенку оторвало левую руку. Осколки попали в ноги, левое бедро и живот ребенка. Его сразу же госпитализировали в областную больницу, где оперативно провели несколько операций, стабилизирует состояние.

Изначально жители Днепра объявили сбор денег для помощи пострадавшему ребенку. Позже местные власти пообещали выделить деньги для лечения мальчика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи мальчика, пострадавшего от снаряда в Днепре: В прошлый раз на этом месте взорвалась мина

Жители района Красный Камень переживают за своих детей – ведь могли остаться и другие взрывоопасные предметы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях