Леонид Кожара вышел из СИЗО: внес залог

Леонид Кожара вышел из СИЗО: внес залог

Фото: Ярослав КУЛИШ\коллаж КП

Бывший министр иностранных дел Леонид Кожара, которого подозревают в убийстве бизнесмена Сергея Старицкого, вышел из СИЗО. Он внес залог в размере 2 миллионов 102 тысяч гривен, который ему недавно снизили. Ранее сумма была 4 миллиона 83 тысячи 400 гривен. Об этом сообщила дочь Сергея Старицкого Екатерина Старицкая.

- Кожара внес залог и вышел на свободу, - написала в "Фейсбуке".

Позже Старицкая добавила, что подана апелляция на снижение суммы залога.

- Сегодня подана апелляция по решению о снижении залога, - сообщила она.

Мертвым предпринимателя Сергея Старицкого нашли в доме бывшего министра иностранных дел вечером 21 февраля. Он был Директором ООО "Спорт Медиа Проект" и основателем ООО "C.I.U.". В тот момент в доме были три человека: Леонид Кожара, его жена Марина Козерод и сам Старицкий.

На следующий день полиция переквалифицировала дело из самоубийства в умышленное убийство  - на лице Старицкого отсутствовали следы от дула пистолета и порох, а значит целились с расстояния 3-5 метров. 27 марта Леонида Кожару взяли под арест, хотя Марина Козерод взяла вину на себя. Утверждала, что это было убийство по неосторожности. Ей было вручено подозрение в даче ложных показаний, что может вылиться в лишение свободы сроком до 5 лет. В апреле Шевченковский райсуд Киева отпустил Козерод под личное обязательство. 

Двоюродный брат покойного Юрий Воловик рассказал, что Старицкий был офицером запаса и хорошо умел обращаться с оружием. У него не было суицидальных настроений и он ждал приезда дочери. 

Старицкий был застрелен из пистолета Jericho 941 RPSL, которым наградили Леонида Кожару, когда он возглавлял МИД Украины при президенте Викторе Януковиче. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена Леонида Кожары: Когда я зашла на кухню, Сереженька уже ходил с пистолетом, а Леня был наверху

Марина Козерод рассказала "КП в Украине" о трагедии в их доме 21 февраля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях