Залог Кожаре снизили, но денег у семьи по-прежнему нет

Залог Кожаре снизили, но денег у семьи по-прежнему нет

Фото: ru.wikipedia.org

Адвокат бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары – Александр Шира подтвердил для "КП" в Украине", что его подзащитному снизили сумму залога: с 4 млн 83 тыс. 400 гривен до 2 миллионов 102 тысяч. Напомним, что первой об этом написала Екатерина Старицкая – дочь бизнесмена Сергея Старицкого, в убийстве которого подозревают Кожару.

- Прежнюю сумму семья не вносила потому, что таких денег не было. А сейчас?

- Денег по-прежнему нет. Мы продолжаем добиваться освобождения на основании того, что подозрение вручено безосновательно. Следствие на сегодняшний день допускает ряд процессуальных неточностей, которые всем очевидны. В частности, следственным судьям. Но Фемида у нас обычно принимает решение об освобождении после того, как закончится резонанс.

- Почему вы думаете, что следственные судьи сомневаются?

- А на каком тогда основании так существенно снизили сумму залога? Это же должно быть внутреннее убеждение. Доказательная база у прокуратуры несостоятельная.

- Леонид Кожара до сих пор находится в изоляторе временного содержания при Вышгородском отделе полиции?

- Да, мы ходатайствовали об этом из соображений обеспечения безопасности.

- Супруга Кожары Марина Козерод тоже находится под подозрением. С ней проводятся следственные действия?

- Нет, ни одного следственного действия после вручения подозрения не было. Хотя мы эти действия все время инициируем.

Напомним, трагедия произошла 21 февраля. В доме Леонида Кожары был найден застреленным бывший гендиректор телеканала "Интер" Сергей Старицкий, с которым Кожара давно и тесно дружил. Первой версией назвали самоубийство бизнесмена. Потом дело переквалифицировали в умышленное убийство, обвинив в нем бывшего министра иностранных дел.

Супруга Леонида Кожары Марина Козерод взяла вину на себя, утверждая, что это было убийство по неосторожности. Однако следствие настаивает на подозрениях в отношении бывшего чиновника. Марине Козерод было вручено подозрение в даче ложных показаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена Леонида Кожары: Когда я зашла на кухню, Сереженька уже ходил с пистолетом, а Леня был наверху

В следствии по делу о смерти бизнесмена Сергея Старицкого в доме Леонида Кожары - новый поворот. По последней информации, на одежде его супруги - известной спортсменки, заслуженного мастера спорта Украины по боксу 41-летней Марины Козерод - нашли следы от выстрела. Но пока это только информация из анонимных источников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях