Гибель бизнесмена в доме Кожары полиция квалифицировала по статье  Умышленное убийство

Гибель бизнесмена в доме Кожары полиция квалифицировала по статье "Умышленное убийство"

Фото: из открытых источников

Правоохранители начали расследование по факту смерти бизнесмена Сергей Старицкого в доме экс-министра иностранных дел Леонида Кожары. Гибель мужчины квалифицировали по статье "Умышленное убийство". Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По предварительной версии следствия, в день трагедии в доме находились три человека - владельцы дома и их гость. Все они употребляли спиртные напитки. По словам женщины, гость взял пистолет хозяина дома и выстрелил себе в голову. Сама хозяйка в этот момент находилась в другой комнате.

Сейчас полицейские назначили ряд экспертиз: судебно-медицинскую, комплексную молекулярно-генетическую, дактилоскопическую, баллистическую и химическую, чтобы установить все обстоятельства трагедии.

Как отметили правоохранители, у них имеется информация, согласно которой есть основания предполагать, что бизнесмен  мог не сам покончить жизнью. В связи с этим следователи совместно с прокуратурой приняли решение о переквалифицировании уголовного производства - расследование ведется по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство".

СПРАВКА "КП"

В ночь на 22 февраля в доме экс-министра иностранных дел Леонида Кожары погиб предприниматель Сергей Старицкий. Ряд СМИ опубликовали информацию о том, что выстрел был осуществлен из пистолета Jericho 941, зарегистрированного на экс-главу МИД.

По информации журналистов, Старицкий совершил самоубийство, покончив собой, когда хозяева дома находились в других комнатах.

Сам Леонид Кожара информацию не комментирует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главаря украинской мафии Алексея Цветкова приговорили к 16,5 годам тюрьмы

В США осудили "Пельменя" из "буклинской бригады".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях